AZN = 38.5 RUB
USD = 65.31 RUB
EUR = 74.86 RUB
BRENT = 75.52 USD
Новости дня

Эльмар Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили несколько идей и в феврале посетят регион

Эльмар Мамедъяров: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили несколько идей и в феврале посетят регион

"Москва-Баку"
19.01.2018 19:40
/upload/iblock/d56/d569a688d0f4492e23945d791477e14d.png
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили несколько идей и в феврале посетят регион. Об этом в четверг в ответ за запрос "Москва-Баку" заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, комментируя итоги встречи с армянским коллегой, прошедшей сегодня в Кракове. 

"В Кракове переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжались около шести часов, - сообщил глава МИД Азербайджана. - Вначале состоялась встреча с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ. 

Впоследствии с участием сопредседателей и личного представителя действующего председателя ОБСЕ я встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. 

После этого министры иностранных дел Азербайджана и Армении провели встречу в формате тет-а-тет. После встречи я снова переговорил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ. 

В ходе встречи сопредседатели предложили ряд креативных идей по урегулированию конфликта. Сопредседатели посетят регион в начале февраля, чтобы продолжить обсуждение этих идей. В принципе, встречи проходили в положительном ключе. Общий подход заключается в том, что для достижения прогресса в урегулировании конфликта и обеспечения мира и стабильности в регионе следует продолжать более интенсивные, существенные и логичные переговоры". 

Напомним, сегодня в польском Кракове прошла первая в 2018 году встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении – Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна.

Встреча глав МИД Азербайджана и Армении, как и обычно, прошла в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Анонсируя встречу, глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев подчеркнул, что азербайджанская сторона остается сторонником субстантивных и логических переговоров.

Ранее – 17 января в Кракове сопредседатели отдельно встретились с главой МИД Армении, а сегодня, 18 января, с сопредседателями встретился министр иностранных дел Азербайджана.