AZN = 40.69 RUB
USD = 69.03 RUB
EUR = 80.36 RUB
BRENT = 77.07 USD

Эльмар Мамедъяров встретился с президентом Колумбии

Эльмар Мамедъяров встретился с президентом Колумбии

"Москва-Баку"
31.05.2017 13:44
Фото: АПА
Фото: АПА

В рамках официального визита в Республику Колумбия министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом Калдероном, передает АПА.

Подводя итоги встречи, президент Колумбии сказал, что Азербайджан является самой сильной страной своего региона. Хуан Мануэль Сантос Калдерон отметил, что рад экономическим и политическим успехам, которых добилась наша страна за последние годы. Он сказал, что совершит визит в Азербайджанскую Республику при первой же возможности.

Было выражено удовлетворение развитием дружественных связей на высоком уровне между Азербайджаном и Колумбией. Стороны отметили наличие большого потенциала для еще большего развития этих отношений. На встрече был проведен обмен мнениями вокруг вопросов сотрудничества в политической, экономической, сельскохозяйственной и энергетической сферах, а также подчеркнута важность укрепления торговых связей.

Эльмар Мамедъяров предоставил информацию о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Также стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим обоюдный интерес.