AZN = 36.33 RUB
USD = 61.82 RUB
EUR = 73.02 RUB
BRENT = 79.26 USD

Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения пытается сорвать переговорный процесс по Карабаху

Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения пытается сорвать переговорный процесс по Карабаху

"Москва-Баку"
19.06.2017 17:34

/upload/iblock/a41/a41688aed279bc8ab4d63c3b61f85258.jpg

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Армения пытается сорвать переговорный процесс по нагорно-карабахскому урегулированию, об этом свидетельствуют инциденты, произошедшие на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении за последние дни. Об этом министр заявил в понедельник на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ.

«Осуществленные Арменией за последние дни провокации на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск являются преднамеренными и направлены на эскалацию ситуации и срыв переговорного процесса», - сказал глава МИД Азербайджана.

На встрече были отмечены неустойчивость и недопустимость статус-кво и важность изменения его путем субстантивных переговоров.

Глава МИД Азербайджана отметил, что для продвижения в решении конфликта необходимо в соответствии с имеющимися на столе переговоров предложениями осуществить вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий.

Министр также коснулся «осуществляемых Арменией незаконных действий на оккупированных территориях - в частности, незаконном переселении, уничтожении памятников материальной и духовной культуры, организации незаконных полетов и незаконной экономической деятельность.

По словам Мамедъярова, осуществляемая Арменией незаконная деятельность на оккупированных территориях серьезно препятствует переговорному процессу», - сказал министр.

На встрече также была отмечена важность интенсификации переговорного процесса.