AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.96 USD
Новости дня

Эмир Катара отказался лететь в США

Эмир Катара отказался лететь в США

"Москва-Баку"
09.06.2017 08:10

Фото: Google
Фото: Google

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани не полетит в Вашингтон по приглашению президента США Дональда Трампа, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Эмир не планирует покидать Катар, пока страна находится в блокаде", - заявил источник агентства.

Трамп предложил Катару и странам, разорвавшим с ним отношения, помощь в улаживании разногласий. Как сообщила пресс-служба Белого дома, Трамп заявил об этом в телефонном разговоре с эмиром Катара.

При этом Трамп предложил главе Госдепа Рексу Тиллерсону быть посредником в переговорах стран Персидского залива относительно ситуации вокруг Катара.

«США предпочитают, чтобы страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива самостоятельно достигли разрешения (кризиса)», — заявила представитель ведомства Хезер Науэрт на брифинге, пишет «Лайф».

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара.