04 2016, 11:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган отказался бороться с ДАИШ вместе с РФ, Сирией, Ираком и Ираном

Фото: РИА «Новости»
Фото: РИА «Новости»


По словам турецкого лидера, Анкара не войдет в коалицию, пока Сирию возглавляет Башар Асад.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет вступать в коалицию с Россией, Сирией, Ираком и Ираном и бороться с боевиками запрещенной в России террористической организации ДАИШ. Турция будет сотрудничать только тогда, когда Башар Асад покинет пост президента Сирии, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

«Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали в Багдаде альянс и предложили Турции присоединиться, но я сказал президенту Путину, что я не могу сидеть рядом с президентом, чья легитимность находится под сомнением», — заявил он, имея в виду президента Сирии Башара Асада.

Турецкий лидер не уточнил, когда состоялся его разговор с Путиным.

Новости партнеров

Другие новости по теме
CМИ: Ильхам Алиев 7 июня прибудет в Германию
424
Политика
Политика 16.05 9:38
​Сегодня президенты Азербайджана и Армении встретятся впервые после обострения ситуации в Карабахе
Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян проведут в понедельник в австрийской столице первую личную встречу после недавнего обострения обстановки в Нагорном Карабахе, которое стало самым существенным с середины 1990-х годов.
Политика 13.05 1:32
Глава МИД Болгарии в четверг прибудет в Баку
Министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов 12 мая прибудет с официальным визитом в Азербайджан . Как сообщили Report в пресс-службе МИД Азербайджана, в ходе визита Д. Митов проведет встречу с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым и рядом других официальных лиц.
Аналитическая программа "Pro & Contra"(За и Против) для англоязычной аудитории. Выпуск №3
500
Политика
Политика 24.07 13:19
Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций против России
Федеральный парламент Бельгии принял к рассмотрению проект резолюции об отмене санкций Европейского союза в отношении России. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщил ТАСС инициатор документа, депутат Палаты представителей (нижней палаты) от правоконсервативной Народной партии Альдо Каркаси.
Политика 15.12 19:12
Азербайджан не исключает возможности участия в антитеррористической коалиции, созданной Эр-Риядом
Азербайджан может присоединиться к Исламской коалиции по борьбе с терроризмом, сформированной Саудовской Аравией. Азербайджанское внешнеполитическое ведомство сообщило, что в настоящий момент такая возможность рассматривается на высшем уровне.
Китай отправил на родину артисток из КНДР за демонстрацию пуска ракеты
704
Общество
Политика 16.07 11:35
Азербайджан и мировые лидеры поддержали Эрдогана и осудили попытку переворота в Турции
Главы государств и правительств разных стран мира, ЕС, ООН и НАТО призвали к скорейшему восстановлению стабильности в Турции, уважению демократических институтов и заявили о недопустимости насилия и кровопролития. Евросоюз не исключил, что происшедшее может иметь критические последствия для отношений с Турцией, пишет РИА Новости.
Политика 07.06 23:21
Завершился визит Ильхама Алиева в Германию
Во вторник завершился рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: