04 2016, 15:11 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

В Минобороны России утверждают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, однако Анкара утверждает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Российский самолет был сбит турецкими ВВС после того, как было сделано более десяти предупреждений о том, чтобы самолет покинул воздушное пространство Турции.

НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета во вторник на уровне послов в связи с инцидентом с российским самолетом в Сирии.

«Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 по запросу Турции», - сказал представитель альянса, отметив, что «никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр обороны Азербайджана проверил уровень боеготовности соединений находящихся в прифронтовой зоне
553
Общество
Политика 10.10 16:53
Главы России и Турции обсудили «Турецкий поток»
Президент России Владимир Путин во время выступления на Всемирном энергетическом форуме заявил, что обсудил со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом проект "Турецкий поток", сообщает РИА Новости.
Политика 27.02 20:18
Сотрудники постпредств Азербайджана могут быть отозваны
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу подписал указ о внесении изменения в «Положение о постоянном представительстве Азербайджана при международной организации», утвержденное указом Президента от 22 июня 2006 года. Пишет Trend.
Трамп заявил о первой победе (фото)
322
Политика
Политика 31.08 14:16
МИД Азербайджана осудил предстоящие в Карабахе муниципальные выборы
Намерение сепаратистов Нагорного Карабаха провести 13 сентября так называемые «выборы в органы местного самоуправления» противоречит правовым нормам и не могут иметь никакой юридической силы, заявляет МИД Азербайджана.
Политика 31.03 17:28
7 апреля Сергей Лавров встретится со своими коллегами в Баку
Глава МИД России Сергей Лавров 7 апреля в Баку примет участие в трехсторонней встрече с коллегами из Азербайджана и Ирана Эльмаром Мамедъяровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом.
Путин прибыл в Париж на международный форум по климату
Путин прибыл в Париж на международный форум по климату

Владимир Путин прибыл в Париж на международный форум по климату. "По завершении рабочего дня в Париже, наверное, уже достаточно поздно по московскому времени мы ожидаем, что президент пообщается с прессой", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Париже на климатическом саммите ООН уже прошла официальная церемония фотографирования, однако президент России Владимир Путин на церемонии не присутствовал. В то время пока политики фотографировались, самолет российского президента Владимира Путина только заходил на посадку. Реакция прессы поступила незамедлительно.  Были предположения, что президент России специально опоздал в Париж, чтобы не видеть своего турецкого коллегу, а также версии об элементарном опоздании самолета и то, что организаторы Конференции развели в стороны лидеров двух государств, дабы они не пересекались.

996
Политика
Политика 10.02 12:45
Посол России в Азербайджане: Мы можем быть спокойны за южные границы в той их части, где нашим партнером является Азербайджан
Накануне Дня дипломатического работника, отмечаемого 10 февраля, "Комсомольская правда" пообщалась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимиром Дорохиным и попыталась разобраться в особенностях взаимоотношений, складывающихся между нашими странами.
Политика 27.04 12:11
"Коммерсантъ": Армения не идет на разговор о Карабахе и ставит в непростое положение Россию
Возобновление переговоров по Нагорному Карабаху при посредничестве Москвы откладывается. Президент Армении Серж Саргсян заявил об отсутствии условий для нового диалога, который уже анонсировали официальные лица в Баку и Москве. Саргсян также не видит возможности для размещения в зоне конфликта российских миротворцев и не считает новыми те предложения, которые на прошлой неделе привез в Ереван глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: