06 2016, 17:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган предложил Обаме сделать выбор между Турцией и курдами



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что власти США должны сделать выбор в качестве партнера между турецкими властями и курдскими силами из партии «Демократический союз» (PYD).

Такое мнение Эрдоган выразил в комментарии, опубликованном в воскресенье, спустя неделю после визита посланника президента США в сирийский город Кобани, который находится под контролем курдских сил боевого крыла PYD, которые Анкара расценивает как террористов, связанных с курдской Рабочей партией Курдистана, отмечает агентство.

«Как мы можем вам (США) доверять? Это или я ваш партнер или террористы в Кобани?» — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс вопросительные восклицания Эрдогана.

Спецпредставитель президента США Барака Обамы в международной коалиции по борьбе с ИГ Брет Макгурк в минувшие выходные посетил подконтрольные курдам территории на севере Сирии, где провел переговоры с представителями курдо-арабского альянса, которые сражаются с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Представитель госдепа США сообщил, что Макгурк провел в сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

По данным курдского источника, «военная делегация международной коалиции» в субботу встретилась с лидерами альянса «Сирийские демократические силы» (СДС), он отметил, что эти встречи окажут влияние на множество факторов развития ситуации в регионе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Джон Керри назвал «Южный газовый коридор» важным проектом для Европы
529
Политика
Политика 10.03 23:18
Барак Обама рассказал о своем отношении к Владимиру Путину
Президент США Барак Обама поведал о своих отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. 
Политика 17.05 0:18
Джон Кирби: Хрупкость ситуации в Нагорном Карабахе вызывает опасения
Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил накануне встречи госсекретаря США Джон Керри в Вене с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном:
Президенты Азербайджана и Армении пришли к соглащению по вопросу расширения мониторинговой группы ОБСЕ
200
Политика
Политика 27.07 20:10
Политолог Александр Караваев: Зачем Ильхам Алиев меняет структуру президентской власти
Конституционный суд рассмотрел проект Акта референдума «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики». Главными новациями в будущей изменившейся Конституции станут: расширение срока президентских полномочий до семи лет, введение назначаемого поста первого вице-президента, и, пока, неопределенного ряда должностей со статусом "вице-президент". Круг обязанностей новых заместителей азербайджанского президента должен прояснится ближе к референдуму.
Политика 12.10 17:27
Ильхам Алиев поздравил Лукашенко
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил с переизбранием на пост президента Беларуссии Александра Лукашенко.

Президент Латвии вручил верительные грамоты новому послу в Азербайджане
540
Политика
Политика 09.04 13:55
Ильхам Алиев: Эскалация конфликта показала, что Армения не хочет мира
В начале этого месяца на линии соприкосновения войск была предотвращена диверсия армян, врагу был дан достойный отпор, были еще более укреплены военные позиции Азербайджана. Об этом в субботу сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам. Об этом пишет Trend.
Политика 05.10 22:48
Москва приостановила сотрудничество с США в ядерной области, Вашингтон сожалеет
Москва приостанавливает действие межправительственного соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на опубликованное на сайте кабинета министров России распоряжение.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: