08 2016, 17:25 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган признал, что Турции необходимо налаживать отношения с Россией

Фото:  РИА «Новости», Сергей Гунеев
Фото: РИА «Новости», Сергей Гунеев

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил желание возобновить сотрудничество с Москвой. По мнению турецкого лидера, это поможет решить региональные проблемы в стране. Об этом он заявил в ходе своего выступления.

- Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция - важные страны в нашей географии. Ждем, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость, - сказал турецкий лидер.

Президент также отметил, что ухудшения отношений Москвы и Анкары начались задолго до инцидента со сбитым российским истребителем.

- К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы, - пояснил Эрдоган.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Германии на выборах в Палату депутатов победила Социал-демократическая партия
427
Политика
Политика 31.10 17:10
Завтра Путин проведет в Москве переговоры с президентом Туркменистана
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во вторник прибудет с официальным визитом в Москву, где встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кремля.
Политика Сегодня 19:28
Представитель МИД России Мария Захарова ответила на претензии Джона Керри
Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила госсекретарю США Джону Керри, который призвал освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. 
Глава комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев через портал "Москва-Баку" поздравил страны СНГ с наступающим 2016 годом
754
Политика
Политика 23.09 19:33
Фетхуллах Гюлен готов вернуться в Турцию
Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, на которого Анкара возложила ответственность за попытку июльского государственного переворота, заявил, что готов вернуться в Турцию, если США одобрят запрос Анкары на его экстрадицию, передает AFP.
Политика 28.10 20:31
Ильхам Алиев направил поздравления Эрдогану и Йылдрыму
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает Oxu.Az, в письме президента говорится:
Марков: Мы призываем Азербайджан к тесному сотрудничеству с ОДКБ
384
Политика
Политика 21.06 19:36
Путин созовет послов и постпредов стран в России
Президент России Владимир Путин 30 июня проведёт в Министерстве иностранных дел РФ совещание послов и постоянных представителей стран. Об этом пишет Лайф.
Политика 22.06 14:0
Савченко выступила за снятие санкций с России
Депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за постепенную отмену экономических санкций против России, пишет издание Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: