28 Февраля 2017, 01:38 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган резко отреагировал на обвинения в покупке нефти у ИГ



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения, что его страна получает выгоду от торговли нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ), сообщает Reuters.

«Никому не позволено клеветать на Турцию и говорить, что она покупает нефть у ИГ», — заявил турецкий лидер, выступая в университете в столице Катара — Дохе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может принять ответные меры на действия России, передает «Интерфакс».

Турция примет ответные меры против России, если она не изменит свою политику по введению санкций. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, назвав реакцию России на сбитый Су-24 непропорциональной.

«Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет желания обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России», — сказал он.

2 декабря на брифинге Минобороны замначальника Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих тот факт, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов. По его словам, выявлены три маршрута транспортировки нефти. В качестве доказательства на сайте Минобороны России опубликованы спутниковые снимки колонн бензовозов и фур, проходящих через погранпереходы между Турцией и Сирией. Турецкие власти ранее отвергали эти обвинения, заявляя, что они в первую очередь направлены на российскую аудиторию. Остается неизвестным, ознакомлен ли Эрдоган с опубликованными Минобороны доказательствами.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: