27 Апреля 2017, 12:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган заручился поддержкой Обамы на саммите в Вашингтоне

Фото: Google
Фото: Google


Президент США Барак Обама и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в ходе Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Лидеры двух стран обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и миграции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Белого дома. 

Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в городе Диярбакыр и "подтвердил поддержку США безопасности Турции и общую борьбу с терроризмом". Также лидеры обсудили вопросы противодействия "Исламскому государству" (запрещена в России и ряде стран). 

Интрига вокруг встречи президентов возникла после сообщения Белого дома о том, что в графике Обамы на время саммита нет времени для официальной беседы с Эрдоганом. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Тем не менее, в администрации США обещали, что "возможность поговорить" у президентов будет, что и было сделано. 

Эксперты не раз отмечали резкую критику действий Эрдогана со стороны администрации Барака Обамы. Особое недовольство американского правительства вызывала внутренняя политика турецкого президента.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: