06 2016, 11:19 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган заручился поддержкой Обамы на саммите в Вашингтоне

Фото: Google
Фото: Google


Президент США Барак Обама и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу в ходе Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Лидеры двух стран обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и миграции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Белого дома. 

Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в городе Диярбакыр и "подтвердил поддержку США безопасности Турции и общую борьбу с терроризмом". Также лидеры обсудили вопросы противодействия "Исламскому государству" (запрещена в России и ряде стран). 

Интрига вокруг встречи президентов возникла после сообщения Белого дома о том, что в графике Обамы на время саммита нет времени для официальной беседы с Эрдоганом. Наблюдатели сочли это признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Тем не менее, в администрации США обещали, что "возможность поговорить" у президентов будет, что и было сделано. 

Эксперты не раз отмечали резкую критику действий Эрдогана со стороны администрации Барака Обамы. Особое недовольство американского правительства вызывала внутренняя политика турецкого президента.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу
268
Политика
Политика 20.11 14:10
НАТО: Турция - важный, но уязвимый союзник Запада
“Турция - важный союзник, но также и уязвимый союзник”, - отметил Столтенберг, подчеркнув, что географическое положение Турции делает ее ключевым членом блока, который вносит свой вклад с борьбу с террористической группировкой “Исламское государство” и разрешение миграционного кризиса.
Политика 28.02 12:4
Хиллари Клинтон выиграла праймериз в Южной Каролине
Претендент на пост президента США от Демократической партии - экс-госсекретарь Хиллари Клинтон - выиграла внутрипартийные выборы в штате Южная Каролина, сообщает Русская служба BBC.
Эксперты: Вашингтон вкладывал очень серьезные деньги в оппозицию, пытаясь взорвать Азербайджан
647
Политика
Политика 04.05 11:45
Тегеран готов оказать содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Иран заинтересован в сохранении мира и взаимного сотрудничества в регионе и готов оказать поддержку в урегулировании проблемы в случае обращения сторон нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил посол Ирана в Баку Мохсун Пакайин.
Политика 16.07 14:54
Назван еще один возможный организатор госпереворота в Турции
Экс-главнокомандующий ВВС Турции Акын Озтюрк называется в качестве лидера организации военного переворота в стране. Об этом сообщает агентство DHA со ссылкой на военные источники.
Армения собирается признать независимость Карабаха
505
Политика
Политика 22.10 3:0
Представитель председателя ОБСЕ: Мы надеемся на проведение встречи глав Армении и Азербайджана
Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.
Политика 12.06 15:33
Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов: Россия всецело поддерживает первые Европейские игры «Баку 2015»
Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов ответил на вопросы корреспондента"Москва-Баку" накануне первых Европейских игр.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: