11 2016, 07:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган заявил, что Турция была и будет рядом с Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха




«Турция с самого начала была и будет рядом с Азербайджаном в вопросе Нагорного Карабаха».

Как передает Report со ссылкой на Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на собрании Турецкого общества красного полумесяца (ТОКП) в Анкаре.

По его словам, боль от оккупации и преступлений, осуществленных на азербайджанских землях, отзывается болью в сердцах турецкого народа.

Глава турецкого государства процитировал слова поэта Абдуррахима Каракоча, написанные в 1992-ом году в период оккупации Нагорного Карабаха.

По словам Эрдогана, Каракоч вылил в строки все те чувства, которые переживал турецкий народ в связи с горечью потерь Азербайджана.

"С каждым погибшим азербайджанским солдатом мы теряем частичку нашего сердца", - заявил президент Эрдоган.

Президент Турции подчеркнул, что зло не может длиться вечно: «Карабах вновь обретет своего хозяина, станет азербайджанским, я верю в это. Однажды наши братья из Карабаха, которые без малого четверть века живут вдали от своей родины, вернутся в свои края, дома. Я верю в это всем сердцем. Хочу еще раз заявить о нашей поддержке дружественного и братского Азербайджана, выражаю соболезнование в связи с гибелью людей ".

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан, Россия, Иран и Казахстан проведут консультации по созданию на Каспии системы коллективной безопасности
726
Политика
Политика 24.12 19:41
Ильхам Алиев: Мы не должны зависеть от цены на нефть

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на мероприятии, посвященном спортивным итогам 2015 года поднял ряд важных для страны тем.

Политика 16.05 14:45
Ереван отказался признавать независимость "НКР"
Постоянная Комиссия по внешним связям парламента Армении отказалась включить с положительным заключением в повестку пленарных заседаний Национального Собрания законопроект депутатов Заруи Постанджян и Гранта Багратяна о признании сепаратистского режима «НКР», сообщают армянские СМИ.
Эрдоган: Россия и Турция могут нарастить товарооборот до $100 млрд
769
Политика
Политика 06.08 16:9
Обнародована программа визита Хасана Роухани в Азербайджан
Президент Ирана, Хасан Роухани прибудет в Баку 7 августа для участия на встрече президентов Азербайджана, России и Ирана, сообщает Oxu.az.
Политика 12.11 22:48
ВКС РФ и Армия Сирии уничтожили 500 боевиков на западе Алеппо (видео, фото). 18+
Около 500 террористов уничтожено ВКС России и Армией Сирии на западе Алеппо, пишет rusvesna.su.
Азербайджанскую делегацию на похоронах Каримова возглавит председатель парламента
425
Политика
Общество 07.05 2:16
"Pro & Contra" (За и против) с Сергеем Строканем для англоязычной аудитории: Почему Ереван отказывается садиться за стол мирных переговоров
Портал "Москва-Баку" представляет аналитическую программу "Pro & Contra"(За и Против) для англоязычной аудитории. В студии портала обозреватель газеты "Коммерсантъ" Сергей Строкань вместе с известными журналистами-международниками, политологами, экспертами со своими аргументами За и Против обсуждают наиболее злободневные мировые темы.
Политика 22.12 15:3
В Европарламенте допустили скорую отмену антироссийских санкций

Глава комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок выразил надежду, что Евросоюзу удастся снять санкции с России до марта 2016 года. Об этом он рассказал «Интерфаксу». По его словам, «все стороны заинтересованы в улучшении отношений».

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: