23 Апреля 2017, 11:00 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

ЕС намерены отменить санкции против Лукашенко


Главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании 15 февраля в Брюсселе, как ожидается, примут решение об отмене санкций, введенных ЕС против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других официальных лиц страны, сообщил в субботу РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе. Сообщает ТАСС.

"Сложился компромисс в отношении отмены большей части санкций. Главное в том, что санкции, как ожидается, будут сняты с президента Лукашенко и его окружения", - сказал собеседник агентства.

ЕС, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет.

После освобождения Минском ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей. Санкции прекратили действовать и в отношении президента страны Александра Лукашенко.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: