10 2016, 04:06 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

ЕС вслед за Турцией присоединится к "войне" против российских металлургов


Еврокомиссия планирует ввести антидемпинговые таможенные пошлины на холоднокатаный плоский прокат из России и Китая в размере 26 и 16% соответственно. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Пишет Газета.Ру.

Отмечается, что пошлины будут введены задним числом, с середины декабря 2015 года. Официально о введении нового режима будет объявлено 14 февраля, окончательно — 12 августа. Антидемпинговые пошлины, как правило, назначаются на пять лет.

Новый налог прежде всего коснется Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина и «Северстали» Алексея Мордашова. В 2015 году обе компании экспортировали в Европу 350 тыс. и 300 тыс. т холоднокатаного листа соответственно. В целом из России поставлено 900 тыс. т этой продукции. С учетом среднегодовой цены на холодный лист в Европе $350–360 за тонну в финансовом выражении объемы поставок в 2015 году могли составить $320–340 млн.

Расследование Еврокомиссии в отношении импортного холоднокатаного проката началось в мае 2015 года по жалобе европейской ассоциации производителей стали Eurofer. Последняя пожаловалась на китайских и российских металлургов, обвинив их в искусственном занижении цен на холодный прокат, используемый при производстве автомобилей и бытовой техники.

Ранее сообщалось, что Турция может ввести ответные санкции в отношении России по итогам антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Шойгу и Гасанов подписали план сотрудничества в военной сфере
719
Политика
Политика 24.04 17:26
Барак Обама прибыл в Германию для участия в саммите G7
Президент США Барак Обама вылетел из аэропорта Мюнхена в направлении Эльмау, где 24 апреля начинается саммит G7, на американском вертолете, самолет главы государства приземлился в Германии около 06.15 по местному времени (07.15 мск).
Политика 15.12 0:2
Службу внешней разведки Азербайджана возглавил экс-работник МИД
Орхан Седьяр оглу Султанов назначен начальником Службы внешней разведки Азербайджанской республики.
РГ: Турция проведет наземную операцию в Сирии в обход ООН
440
Политика
Политика 08.12 1:27
Эксперты: Ухудшение отношений России и Турции будет продолжаться
Политологи продолжают обсуждать конфликт, который нарастает в отношениях России и Турции. Москва продолжает требовать извинений за гибель российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС, и уже ввела первые экономические санкции против Анкары. В свою очередь, премьер-министр Ахмет Давутоглу в ходе своего визита в Баку выступил, скорее, в примирительном ключе, призвав Россию обсудить имеющиеся между сторонами противоречия в переговорном формате. Правда, в то же время глава МИД республики Мевлют Чавушоглу, напротив, четко потребовал от России вернуть Крым.
Политика 07.04 11:53
Президент Азербайджана и его супруга совершили малый хадж в Мекке
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и члены их семьи шестого апреля совершили умру - малый хадж в Мекке, главной святыне исламского мира.
Заместитель министра обороны освобожден от занимаемой должности
1087
Политика
Политика 14.09 14:19
Марин Ле Пен собирается провести во Франции референдум о выходе из ЕС
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила в Европарламенте о своей готовности провести во Франции референдум о выходе из ЕС. Об этом пишет RT.
Политика 03.02 1:18
МИД Азербайджана: Мы недовольны деятельностью Минской группы ОБСЕ
Азербайджан недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ, которая за весь период своей деятельности не добилась продвижения в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом рассказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: