06 2016, 21:06 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Экс-посол в Азербайджане: Если проект Южного газового коридора не будет реализован, это обрадует Россию


Выход иранского газа на рынок Европы посредством Южного газового коридора (SGC) будет зависеть от многих факторов. Сначала необходимо прийти к соглашению по ядерному вопросу и отменить санкции. Как сообщает Report, об этом сказал бывший посол США в Азербайджане, директор Глобального энергетического центра Атлантического совета Ричард Монингстар.

Бывший посол назвал SGC "успешной реальностью", отметив, что это не единственный источник обеспечения энергетической безопасности: "SGC имеет большое значение для Европы. Естественно, Запад всегда поддерживал реализацию таких проектов. В 90-е годы прошлого века Запад оказал необходимую поддержку реализации проекта Баку-Тбилиси-Джейхан".

По мнению Р.Монингстара, если проект SGC не будет реализован, это обрадует Россию: "Что касается участия Ирана в этом проекте, мы пока не знаем, чего хочет официальный Тегеран. Нужно подождать, чтобы узнать это".


Новости партнеров

Другие новости по теме
Российский эксперт Евгений Минченко оценил политические риски по Закавказью
894
Общество
Политика 12.10 17:41
Ильхам Алиев обсудил социально-экономическое развитие Азербайджана за девять месяцев
В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев провел заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года. Также кабинет министров обсудил дальнейшие планы.
Политика 14.12 10:38
"Национальный фронт" Марин Ле Пен проиграл местные выборы

Во Франции правая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен опустилась на два места на региональных выборах. Это показали результаты экзитполов.

Итоги недели с Владимиром Сухим (выпуск №23)
671
Политика
Политика 25.02 18:20
Вице-премьер Али Ахмедов: Ходжалинская трагедия не получила должной правовой и политической оценки в мире

Ходжалинская трагедия, к сожалению, до сих пор не получила должной правовой и политической оценки в мире, сказал в четверг исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан», вице-премьер Али Ахмедов. Об этом сообщает Trend.

Общество 10.11 20:21
Пользователи Twitter попросили Мишель Обаму баллотироваться в президенты
Пользователи сети призвали первую леди США Мишель Обаму баллотироваться в президенты страны в 2020 году и агитируют американцев голосовать за неё через четыре года, об этом сообщает RT.
Постпред РФ при ООН назвал Анкару главным поставщиком оружия ИГ
616
Политика
Общество 15.11 15:27
Российский предприниматель и поэт Михаил Гуцериев: Азербайджанцы – великий народ с древней, богатой историей
Основатель группы БИН, председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», доктор экономических наук, российский предприниматель Михаил Гуцериев в интервью «Москва-Баку» рассказал о том, каких успехов достиг Азербайджан за годы своей независимости, о трудолюбии азербайджанцев и крепкой связи России и Азербайджана.
Общество 31.08 14:7
Турция выступает гарантом безопасности азербайджанских границ
До тех пор, пока Турция рядом с Азербайджаном, на границах страны проблем быть не может. Об этом сказал премьер Турции Ахмет Давутоглу, пишет в понедельник турецкое агентство Anadolu.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: