04 2016, 03:00 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Евросоюз готов пустить к себе Турцию


С осени 2016 года при выполнении определенных условий Евросоюз готов ввести безвизовый режим с Турцией.

Об этом в воскресенье, 29 ноября, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам саммита ЕС — Турция. «Визовая либерализация связана с реадмиссией (согласием государства на прием обратно на свою территорию своих граждан). Если все требования будут выполнены, она будет достигнута осенью 2016 года», — сказал Юнкер.

Он также отметил, что в ближайшие недели начнется новый этап в переговорах по вступлению Турции в ЕС.

По словам главы Еврокомиссии, отношения Евросоюза и Турецкой Республики «должны видеться шире, чем сотрудничество по миграционному кризису».

Председатель Европейского совета Дональд Туск добавил, что на саммите было утверждено решение «о создании механизма по предоставлению помощи сирийским беженцам в Турции на 3 миллиарда евро». Канцлер ФРГ Ангела Меркель уточнила, что детали предоставления Анкаре этой суммы, не обсуждались.

В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что первый доклад в рамках визовой либерализации будет опубликован в марте 2016 года, а в июне Анкара начнет выполнять соглашение о реадмиссии.


Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ: Замглавы администрации президента Украины погиб в Киеве
305
Политика
Общество 22.05 17:22
Горбачеву пригрозили запретом на въезд в Европу
Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Украина постарается закрыть путь в Европу бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, одобрившему присоединение Крыма к России.
Политика 30.09 8:21
Ильхам Алиев: Азербайджан 25 лет живет как независимое государство, живет за свой счет, никому не обязан, ни от кого не зависит
Во вторник в столице Азербайджана открылся V Бакинский международный гуманитарный форум. В открытии форума принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Армянские депутаты вновь обсудят законопроект о признании НКР
610
Политика
Политика 14.04 16:22
Эльмар Мамедъяров обвинил Армению в искажении процесса переговоров
Глава МИД Азербайджана заявил, что Армения исказила процесс переговоров. Об этом министр иностранных дел сообщил в интервью АзерТАдж.
Политика 22.12 14:24
Азербайджан и Афганистан подписали документы о сорудничестве
После завершении встречи двух лидеров в расширенном составе состоялась церемония подписания азербайджано-афганских документов с участием президентов Ильхама Алиева и Мухаммеда Ашрафа Гани, сообщает Trend.
Мехрибан Алиева номинирована на премию Шведского агентства мира
762
Политика
Политика 07.04 15:5
Глава МИД Азербайджана заявил, что невозможно сохранять статус-кво в нагорно-карабахском конфликте
Невозможно в течение долгого времени сохранить статус-кво в нагорно-карабахском конфликте, сказал на пресс-конференции  по итогам трёхсторонней встречи глав МИД Азербайджана, России и Ирана в Баку азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, пишут СМИ.
Политика 09.11 15:12
Клинтон лидирует в большинстве колеблющихся штатов
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, по предварительным прогнозам, может одержать победу в Колорадо, Флориде, Неваде, Огайо, Пенсильвании и Висконсине.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, по предварительным прогнозам, может одержать победу в шести из семи так называемых колеблющихся штатов.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: