05 2016, 01:27 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Financial Times: Причиной конфликта Турции и РФ стала личная обида Эрдогана

Фото: Google
Фото: Google

Возможной причиной конфликта Турции и России стала личная неприязнь лидера Сирии Башара Асада и его жены Асмы Асад к семье президента Турции Реджепа Эрдогана и его супруге, о которой стало известно из перехваченной спецслужбами Турции электронной почты Асмы Асад, пишет Financial Times.

Как рассказал изданию Financional Times британский историк Норман Стоун, супружеские пары Эрдоганов и Асадов испытывают друг к другу неприязнь из-за совместно проведённого времени.

«Асма Асад отправила мужу по электронной почте письмо, в котором умоляла супруга никогда больше не просить её встречаться с Эрдоганами. Асад тогда жаловалась, что Эрдоганам не хватает образования и вкуса: муж — бандит, прочитавший лишь одну книгу, жена помешана на шоппинге, но при этом старомодна и безвкусно одета», — приводит издание слова историка издание.

Как утверждает Стоун, письмо было перехвачено турецкими спецслужбами. «Асад выжил благодаря русским, и в ноябре турки сбили их самолёт. Владимир Путин — не тот человек, который забывает обиды. Он прочёл более одной книги, говорит на многих языках. Русская месть началась с крушения экспорта. Отсутствие туристов из России означает крах турбизнеса в Анталье», — считает он.

По мнению Стоуна, сбитый турками самолёт, перечеркнувший отношения двух стран, стал результатом действия многих факторов: обиды на Асада, обиды на Россию, которая помогла Сирии в критический момент. Нарушение воздушного пространства Турции российским Су-24 на 17 секунд послужило лишь предлогом.



Новости партнеров

Другие новости по теме
На Украине против главы МВД Авакова возбудили уголовное дело (видео)
391
Политика
Политика 24.03 13:14
Черногория отменила визовый режим для Азербайджана
Правительство Черногории приняло решение о отмене визового режима для граждан Азербайджана.
Политика 07.03 14:12
На сирийской границе Турция и США создали единый разведывательный центр
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и Национальная разведывательная организация Турции (MIT) создали на сирийской границе совместный координационный центр. Об этом пишет The Washington Post.
Порошенко 22-23 мая посетит с рабочим визитом Турцию
442
Политика
Политика 27.05 15:11
Пресс-конференция Савченко: Если вы хотите, я буду президентом Украины
Надежда Савченко на пресс-конференции в Киеве заявила о готовности стать президентом Украины, передает Интерфакс.
Политика 14.12 10:38
"Национальный фронт" Марин Ле Пен проиграл местные выборы

Во Франции правая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен опустилась на два места на региональных выборах. Это показали результаты экзитполов.

Сенатор Людмила Козлова: У меня две родины – Баку и Смоленск
686
Политика
Политика 18.09 16:36
В Киеве националист избил россиянина, не дав ему проголосовать (фото, видео)
В Киеве глава общественной организации "Национал-патриотическое движение Украины" Михаил Ковальчук избил перед диппредставительством РФ россиянина, который намеревался пройти в здание, чтобы проголосовать на выборах в Госдуму. Об этом сообщает Лайф.
Общество 26.03 12:3
Жириновский на Первом канале назвал немцев, американцев и поляков "негодяями, подлецами и тварями" . ВИДЕО
Владимир Жириновский в программе "Политика" на Первом канале 23 марта вновь грубо и резко высказался в адрес европейцев и американцев, обсуждая тему брюссельских терактов.



Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: