AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Франсуа Олланд: глобальное потепление и терроризм - две основные угрозы миру

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
30.11.2015 14:30


Невозможно отделить борьбу с терроризмом от борьбы с глобальным потеплением. Это два самых серьезных вызова, с которыми столкнулось мировое сообщество, отметил президент Франции, выступая на открытии Конференции ООН по климату в Париже. Сообщает РИА Новости. 

"Я не могу отделить нашу борьбу с терроризмом от борьбы с глобальным потеплением. Это два больших глобальных вызова, с которыми мы столкнулись, поскольку мы должны оставить нашим детям не только мир, освобожденный от террора, но и планету, защищенную от катастроф", - сказал Олланд.

Двадцать первая конференция сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата/11-е совещание сторон Киотского протокола пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря.

В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол.

Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Ожидается, что в парижском форуме примут участие 14 тысяч представителей гражданского общества. Заявки на его освещение направили около 6 тысяч журналистов, однако аккредитации получили вдвое меньше — только 3 тысячи человек, что организаторы объясняют невозможностью с технической точки зрения принять всех желающих.