27 Марта 2017, 19:20 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Франция готова содействовать снятию антироссийских санкций

Фото: Google
Фото: Google

Франция готова способствовать выработке решения по снятию антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине, однако какой-либо определенности нет.

Глава Сената Франции Жерар Ларше отметил: «Я знаю на сегодняшний день, мы должны подготовиться, нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться, необходимо искать другие развязки. В любом случае мы бы хотели помочь облегчить этот процесс».

Он добавил, что «в конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения в нужный момент». Но тот шаг, на который рассчитывает Франция, будет гораздо более облегчен выполнением минских соглашений, отметил Ларше.

США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также ряда оборонных и сырьевых компаний и госбанков из-за ситуации на Украине. Госдеп США в качестве главного условия отмены ограничений назвал выполнение минских соглашений. Москва, в свою очередь, не раз указывала, что не является стороной конфликта в Донбассе.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: