03 2016, 16:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Гендиректор ИСЕСКО в Баку: Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией



В Баку проводится заседание Исполнительного совета ISESCO. На церемонии открытия принимают участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, председатель Исполнительного совета ISESCO Боубакар Доукоре и генеральный директор ISESCO Абдульазиз бин Осман аль Тувейджри. 



Азербайджан сыграл важную роль в достижении ИСЕСКО больших успехов, сказал в понедельник в ходе проходящей в Баку 36-й сессии Исполнительного совета ИСЕСКО (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры) министр культуры и туризма АР Абульфас Гараев. 

Как отметил министр, Азербайджан придает большое значение развитию сотрудничества с ИСЕСКО, и то, что первая леди страны Мехрибан Алиева является послом доброй воли этой организации - яркий пример сотрудничества на высоком уровне между Азербайджаном и ИСЕСКО.

Гараев также выразил признательность азербайджанской стороны за поддержку организацией справедливой позиции страны в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Активная позиция ИСЕСКО позволяет представить в мировом масштабе уровень исламской культуры и образования, донести миролюбие исламской религии, сказал министр.

Следует бороться с кругами, распространяющими в мире неверное представление об исламе, сказал в своем выступлении генеральный директор ИСЕСКО Абдульазиз бин Осман аль Тувейджри в ходе проходящей в Баку в понедельник 36-й сессии Исполнительного совета организации.

Он назвал неудовлетворительной деятельность организации в ряде международных структур. 

"Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией, способствовать правильному пониманию миром сути ислама. Также мы должны показать, что можем внести вклад в предотвращение экстремизма и терроризма в мире», - сказал он.

Гендиректор ИСЕСКО подчеркнул важность активизации роли стран-членов организации в осуществлении намеченных задач.

Говоря о конфликтах в мусульманских странах, он отметил, что ИСЕСКО должна оказать поддержку людям, лишившимся в результате конфликтов возможностей получать образование.

Глава организации также высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном. Он выразил признательность правительству Азербайджана за содействие в деятельности ИСЕСКО.

В понедельник в Баку открылась 36-я сессия Исполнительного совета ИСЕСКО (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры). В мероприятии принимают участие представители международных организаций и зарубежных стран, министры культуры и образования, дипломаты.

Исполнительный совет, в который входят представители 52 государств из Азии, Африки и арабского региона, собирается раз в год. На заседании будут рассмотрены деятельность организации, финансовые и другие вопросы.

26-27 ноября также состоится 12-я Генеральная конференция ИСЕСКО, которая проводится раз в три года. На ней определяется общая стратегия деятельности, проводится координация и оценка вопросов, входящих в сферу деятельности организации, утверждаются план действий на ближайшие три года и бюджет организации.

Азербайджан является членом ИСЕСКО с 1991 года.
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Страны СНГ на сессии ООН призвали чтить героев Победы и пресекать попытки реанимации фашизма
503
Политика
Общество 11.10 12:19
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Азербайджан закроет свое мирное небо "Железным куполом"
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика 28.02 12:5
Мария Захарова: МИД России не оставит без внимания активизацию турецкой дипломатии в странах Закавказья, а также на территории Азии
В ходе традиционного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос корреспондента "Москва-Баку":
Франция и Иран заключили 20 соглашений о сотрудничестве
601
Политика
Общество 26.11 3:4
Россия заменит турецкие помидоры азербайджанскими
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что Россия, в случае прекращения торговых отношений с Турцией, может заместить импорт овощей и фруктов из этой страны поставками из других государств, в том числе и из Азербайджана.
Политика 22.04 14:34
Россия призывает ФРГ содействовать реализации решений ОБСЕ по Карабаху
Москва считает важным, чтобы Берлин как действующий председатель ОБСЕ способствовал реализации дорожной карты по Карабаху, предложенной организацией в 2011 году. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет РИА Новости.
Вашингтон высказался по поводу крушения российского вертолета в Сирии
404
Политика
Политика 30.04 14:4
Эксперт: Россия и Азербайджан не пустят НАТО на Каспий
О том, как США и НАТО создают угрозу стабильности и осуществляют попытки «вклиниться» в Каспийский регион рассказал корреспонденту «Москва-Баку» директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.
Политика 26.04 23:29
Мамедъяров прокомментировал заявление Саргсяна о выходе Армении из переговорного процесса
По словам главы МИД Азербайджана, понять логику Армении невозможно. Как пишет АПА, об этом заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, комментируя заявление президента Армении Сержа Саркисяна о том, что если не будет гарантий безопасности, то у переговоров нет никакого смысла.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: