24 Апреля 2017, 02:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Гендиректор ИСЕСКО в Баку: Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией



В Баку проводится заседание Исполнительного совета ISESCO. На церемонии открытия принимают участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, председатель Исполнительного совета ISESCO Боубакар Доукоре и генеральный директор ISESCO Абдульазиз бин Осман аль Тувейджри. 



Азербайджан сыграл важную роль в достижении ИСЕСКО больших успехов, сказал в понедельник в ходе проходящей в Баку 36-й сессии Исполнительного совета ИСЕСКО (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры) министр культуры и туризма АР Абульфас Гараев. 

Как отметил министр, Азербайджан придает большое значение развитию сотрудничества с ИСЕСКО, и то, что первая леди страны Мехрибан Алиева является послом доброй воли этой организации - яркий пример сотрудничества на высоком уровне между Азербайджаном и ИСЕСКО.

Гараев также выразил признательность азербайджанской стороны за поддержку организацией справедливой позиции страны в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Активная позиция ИСЕСКО позволяет представить в мировом масштабе уровень исламской культуры и образования, донести миролюбие исламской религии, сказал министр.

Следует бороться с кругами, распространяющими в мире неверное представление об исламе, сказал в своем выступлении генеральный директор ИСЕСКО Абдульазиз бин Осман аль Тувейджри в ходе проходящей в Баку в понедельник 36-й сессии Исполнительного совета организации.

Он назвал неудовлетворительной деятельность организации в ряде международных структур. 

"Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией, способствовать правильному пониманию миром сути ислама. Также мы должны показать, что можем внести вклад в предотвращение экстремизма и терроризма в мире», - сказал он.

Гендиректор ИСЕСКО подчеркнул важность активизации роли стран-членов организации в осуществлении намеченных задач.

Говоря о конфликтах в мусульманских странах, он отметил, что ИСЕСКО должна оказать поддержку людям, лишившимся в результате конфликтов возможностей получать образование.

Глава организации также высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном. Он выразил признательность правительству Азербайджана за содействие в деятельности ИСЕСКО.

В понедельник в Баку открылась 36-я сессия Исполнительного совета ИСЕСКО (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры). В мероприятии принимают участие представители международных организаций и зарубежных стран, министры культуры и образования, дипломаты.

Исполнительный совет, в который входят представители 52 государств из Азии, Африки и арабского региона, собирается раз в год. На заседании будут рассмотрены деятельность организации, финансовые и другие вопросы.

26-27 ноября также состоится 12-я Генеральная конференция ИСЕСКО, которая проводится раз в три года. На ней определяется общая стратегия деятельности, проводится координация и оценка вопросов, входящих в сферу деятельности организации, утверждаются план действий на ближайшие три года и бюджет организации.

Азербайджан является членом ИСЕСКО с 1991 года.
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: