10 2016, 06:06 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Гендиректор ИСЕСКО выступил на Бакинском форуме


Генеральный директор ИСЕСКО (Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры) Абдулазиз Осман аль-Тувейджри выступил на IV Глобальном Бакинском форуме. 

"Представители правительств стран и международных институтов собрались в прекрасном городе Баку, чтобы обсудить сотрудничество по самым важным вопросам, - цитирует Абдулазиза Османа аль-Тувейджри Trend. - Я рад быть частью этого общества, главной целью которого становится диалог о совместных усилиях по обеспечению безопасности".

По его словам, международное сообщество должно уделить большое внимание урегулированию нагорно-карабахского конфликта и выводу оккупационных войск Армении с территорий Азербайджана, а также содействовать возвращению беженцев на свои земли.

"Позиция ИСЕСКО неизменна: мы поддерживаем справедливость и призываем к немедленному выводу армянских войск с азербайджанских земель, прекращению оккупации", - сказал гендиректор ИСЕСКО.

Форум продлится два дня. Во время работы форума среди участников состоятся обсуждения таких тем, как международная безопасность; региональные угрозы; серьезные последствия глобальных экономических проблем; климатические изменения и энергетическая политика: роль нефтедобывающих стран; мультикультурализм; межрелигиозный диалог и взаимная интеграция, конфликты на этнической, религиозной и политической почве, глобальные проблемы в сферах развития демократии, в образовании, экологии.

В бакинском Форуме примут участие семь действующих президентов, 27 экс-президентов, один вице-президент, 23 экс-премьер-министра, а также многочисленные действующие и бывшие официальные лица, главы авторитетных международных организаций, известные политики, эксперты.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Республику Беларусь
728
Политика
Политика 12.06 15:33
Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов: Россия всецело поддерживает первые Европейские игры «Баку 2015»
Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов ответил на вопросы корреспондента"Москва-Баку" накануне первых Европейских игр.
Политика 30.07 9:38
Эрдоган отзовет все судебные иски об оскорблениях в свой адрес
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что отзовет все судебные иски, которые он ранее подал в связи с оскорблениями в его адрес. Об этом информирует РИА Новости.
Турецкий премьер: Переворот пытались провести не военные, а террористы в военной форме
400
Политика
Политика Сегодня 1:39
Лавров и Керри после 13 часов переговоров согласовали план по Сирии
Россия и США согласовали план по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом заявил в субботу, 10 сентября, госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Политика 17.05 14:43
Песков: Встреча президентов Азербайджана и Армении дает повод для сдержанного оптимизма
В Кремле надеются, что состоявшаяся накануне в Вене встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна по урегулированию в Карабахе дает основание для сдержанного оптимизма, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Барак Обама пригласил Ильхама Алиева принять участие в саммите по ядерной безопасности
660
Политика
Политика 26.11 22:5
Клинтон намерена перепроверить результаты выборов в нескольких американских штатах
Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон планирует присоединиться к Партии зелёных, которая намерена пересмотреть результаты голосования. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на CNN.
Политика 08.02 21:28
Верховный лидер Ирана: Страны Европы не имеют собственной воли и находятся под давлением США
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что страны Европы не имеют собственной воли и находятся под давлением США. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает PressTV.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: