03 2016, 09:47 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Премьер-министр Турции: При наличии двух коалиций, которые борются с ИГ, будет трудно избежать инцидентов в воздушном пространстве Турции



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию военного канала связи с Россией. По мнению главы правительства республики, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных тому, что случился с российским бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией, передает во вторник, 1 декабря, Reuters.

Кроме того, Давутоглу заверил, что республика продолжит усилия по высылке боевиков «Исламского государства» (ИГ) из района сирийско-турецкой границы.

В понедельник, 30 ноября, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром заявил, что все члены блока полностью поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства. Глава альянса также добавил, что «приветствует усилия Анкары по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации конфликта».

На этой же пресс-конференции Давутоглу высказал мнение, что при наличии двух коалиций, которые борются с ИГ, будет трудно избежать инцидентов в воздушном пространстве Турции. Глава турецкого правительства считает, что действия альянса, возглавляемого США, и Воздушно-космических сил (ВКС) России против исламистов необходимо координировать. Он также подчеркивал, что Анкара готова говорить с Москвой «на всех уровнях», чтобы предотвратить инциденты, подобные уничтожению российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, сообщает Лента.ру.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24М, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Москве заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев анонсировал исторические шаги по проекту Север-Юг
607
Политика
Политика 29.11 15:25
На Филиппинах подорвали охрану президента страны
7 телохранителей президента Филиппин Родриго Дутерте, а также двое солдат пострадали при подрыве самодельной бомбы в городе Марави в преддверии визита филиппинского лидера. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента и вооруженных сил.
Политика 23.04 12:22
Обама скептически оценивает действия России в Сирии
Президент США Барак Обама заявил, что скептически оценивает действия России в Сирии. Как пишет Life, об этом американский лидер сообщил на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
Новруз Мамедов рассказал о поэтапном решении Карабахского конфликта
408
Политика
Политика 01.04 10:21
Пан Ги Мун в конце апреля посетит Азербайджан, Армению и Грузию
Генсек ООН Пан Ги Мун в конце апреля планирует впервые посетить с официальным визитом государства Южного Кавказа - Азербайджан и Армению, а также во второй раз побывать в Грузии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в секретариате всемирной организации.
Политика 23.11 11:45
Гендиректор ИСЕСКО в Баку: Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией
В Баку проводится заседание Исполнительного совета ИСЕСКО. На церемонии открытия принимают участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, председатель Исполнительного совета ИСЕСКО Боубакар Доукоре и генеральный директор ИСЕСКО Абдульазиз бин Осман аль Тувейджри.
Путин отчитывает тех, кто не хочет или не умеет работать. ВИДЕО
649
Политика
Политика 02.10 15:35
Журналисты нашли информацию о создании Пентагоном фейковых видео «Аль-Каиды»
Минобороны США заплатило британской пиар-компании около 500 миллионов долларов за пропагандистскую кампанию против «Аль-Каиды» в Ираке. В частности, пиарщики создавали фальшивые видео от имени этой группировки — ролики якобы рекламировали ее деятельность. Об этом сообщает Lenta.
Политика 29.12 0:33
Джон Керри отметил роль Азербайджана в вывозе иранского урана в Россию
Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана, заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри. Ранее Керри сообщил, что судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник. Передает РИА Новости. .
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: