11 2016, 09:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Генсек ОИС: Принято решение создать контактную группу ОИС по Нагорному Карабаху

Фото: Google
Фото: Google


Организация исламского сотрудничества должна работать над устранением несправедливостей, которым подверглись государства-члены структуры. Об этом на проходящем в Стамбуде Саммите ОИС заявил генсек организации Ияд Мадани, пишет АПА. 

Генсек сообщил, что оккупация продолжается многие годы: «Армянская сторона не выполняет резолюции СБ ООН, решений других международных организаций в связи с конфликтом. Мы желаем скорейшего урегулирования этой проблемы. Армия оккупантов должна немедленно покинуть захваченные земли. Конфликт следует решить в рамках территориальной целостности Азербайджана. Суверенитет Азербайджана должен быть соблюден». 

Отметив важность защиты территориальной целостности исламских государств, Ияд Мадани сказал, что для увеличения силы влияния и доверия ОИС, организация должна работать над устранением несправедливостей, которым подверглись государства-члены: «Мы приняли решение создать контактную группу ОИС по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Ожидается, что статья о создании контактной группы будет включена в итоговую декларацию Саммита глав государств ОИС в Стамбуле». 

Отметим, двухдневный саммит продолжает свою работу. На саммите участвуют президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МИД Азербайджана заявил, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно начаться с вывода армянских войск
200
Общество
Общество 10.11 19:13
Араз Агаларов рассказал о финансировании Трампа
Российский миллиардер, лично знакомый с Трампом, рассказал «Комсомольской правде», что можно ждать от его президентства. Мы приводим небольшой отрывок из этого интервью.
Политика 01.06 12:54
Баку использует опыт Москвы при обеспечении безопасности Евроигр
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе своего визита в Баку обсудил с министром национальной безопасности Азербайджана Эльдаром Махмудовым вопросы российско-азербайджанского сотрудничества в области противодействия терроризму и экстремизму, а также меры безопасности при проведении массовых мероприятий в рамках первых Европейских игр, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.
Бордюжа: ОДКБ не имеет права помогать Армении в случае с Нагорным Карабахом
540
Политика
Политика 28.06 8:7
На конференции ОБСЕ обсудят нагорно-карабахский вопрос
Как отметил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, по этой теме «пока хвастаться нечем».
Политика 04.04 18:53
Журналист Максим Шевченко: Азербайджан имеет право освободить свои земли от оккупации
Знаменитый журналист и телеведущий Максим Шевченко, заявил в интервью азербайджанскому агентству АПА, что Азербайджан имеет право освободить свои земли от оккупации.

Николя Саркози: Турции нет места в Евросоюзе
455
Общество
Политика Сегодня 19:5
Президент Азербайджана поздравил Израиль с Днем независимости
Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо израильскому коллеге Реувену Ривлину, сообщает Report.
Политика 09.04 13:41
Ильхам Алиев провел заседание Кабинета министров
В субботу под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева прошло заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам. Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: