21 Января 2017, 03:09 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Генсек ООН Пан Ги Мун назначил руководителя Азербайджанского агентства


Ашраф Шихалиев, руководитель Агентства по поддержке международного развития (AIDA) при МИД Азербайджана, займет пост члена Консультативной группы Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF) ООН. 

На новую должность Шихалиева назначил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. 

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, CERF, осуществляющий деятельность под руководством заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Стефена Обрайна, преследует цель оказания скорой помощи странам, подвергшимся гуманитарному кризису для скорого устранения последствий этих кризисов в различных точках мира. 

В свою очередь консультационная группа CERF занимается определением стратегических целей фонда, контролем использования средств, а также имеет право давать советы генсеку ООН по вопросам, связанным с управлением фонда. Члены группы назначаются генсеком ООН на срок в 3 года.

Назначение А.Шихалиева членом консультационной группы CERF является доказательством активного участия Азербайджана в операциях по гуманитарной помощи в странах, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, а также повышения рейтинга нашей страны на международной арене в качестве нового государства-донора. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: