20 Января 2017, 08:43 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Германия выступила за "разморозку" конфликта в Нагорном Карабахе


Германия выступила за интенсификацию переговоров под эгидой Минской Группы. Об этом пишет действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своей статье, посвященной обеспечению безопасности в Европе, заявив, что "не хочу называть неразрешенные конфликты в Приднестровье, Нагорном Карабахе и на Южном Кавказе "замороженными". Сообщает Oxu.az.

«Что касается нагорно-карабахского конфликта, вооруженные столкновения по всей линии соприкосновения и на границе между Азербайджаном и Арменией вызывают у нас обеспокоенность», - подчеркнул в своей статье председатель ОБСЕ.

По его словам, важным шагом в этом направление было бы создание механизма расследования нарушений режима прекращения огня. 

«Я не хочу называть неразрешенные конфликты в Приднестровье, Нагорном Карабахе и на Южном Кавказе «замороженными». Каждый год они продолжают приносить лишения людям, пострадавшим от них, и стагнацию в регионы, которые они затрагивают. Мы хотим укрепить режимы прекращения огня, выстроить доверие и улучшить жизнь людей, принимая небольшие, но ощутимые шаги, как например улучшение экономического обмена», - добавил Штайнмайер.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: