05 2016, 17:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Турция требует от ЕС выделить больше денег

Фото: Google
Фото: Google

Глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу запросил у ЕС дополнительно 3 млрд евро в рамках плана по борьбе с кризисом с беженцами, таким образом, всего Анкара просит 6 млрд, сообщает RT. Также он рассказал, что Анкара также попросила ускорить процесс отмены виз.

«Дополнительный запрос турецкой стороны касается дополнительных средств, обсуждаются 3 млрд евро, и это требует поддержки Европарламента, нужна дополнительная бюджетная процедура. Было запрошено дополнительно 3 млдр до 2018 года, и Европарламент готов сделать всё возможное для ускорения процедур, но это зависит не только от ЕП, но и от стран-членов, если они готовы выделить эти средства», — приводит слова Шульца РИА Новости.

Ранее был согласован план действий ЕС и Турции по борьбе с миграционным кризисом. Он предполагает, что ЕС выделит 3 млрд евро на создание достойных условий жизни беженцам из Сирии, оказавшимся в Турции.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Официальный Баку: Основная задача — приступить к всеобъемлющим переговорам по урегулированию конфликта в июне
200
Политика
Политика 03.01 19:32
Послу Ирана в Саудовской Аравии дали 24 часа чтобы покинуть страну
Власти Саудовской Аравии в ответ на акции протеста у посольства страны в Тегеране приняли решение о расторжении дипломатических отношений с Ираном. Передает телеканал Haber 7.  
Политика 23.11 18:56
Ильхам Алиев: Мы организовали I Европейские игры на более высоком уровне, чем летние Олимпийские игры
Ильхам Алиев принял президента Европейской конфедерации волейбола Александра Боричича, сообщает АПА.

Вспомнив свой визит в Баку во время I Европейских игр, гость отметил, что Игры прошли на более высоком уровне, чем Олимпийские игры, прибывшие в в Азербайджан зарубежные гости уехали с прекрасными впечатлениями. Он подчеркнул, что проведение таких мероприятий является прекрасной инвестицией для дальнейшего развития Азербайджана.

Отметив важность решения о проведении в Баку в 2017 году финального этапа чемпионата Европы по волейболу среди женщин, Александр Боричич сказал, что надеется, что мероприятие будет успешно организовано и выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за поддержку.


Ильхам Алиев подчеркнул, что Азерайджан прилагает большие усилия для организации на высоком уровне всех спортивных мероприятий. Говоря о значении I Европейских игр в Баку он отметил, что страна поставила перед собой цель организовать эти Игры на более высоком уровне, чем летние Олимпийские игры, и добилась этого. Подчеркнув, что команда Азербайджана на Олимпийских играх 2016 года в Рио заняла по количеству медалей 15-е место среди стран мира, глава Азербайджана назвал это большим успехом.
Азербайджан покинул «Евронест»
842
Политика
Политика 18.10 12:44
Путин поздравил азербайджанцев с 25-ой годовщиной независимости
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительное письмо Ильхаму Алиеву. В письме говорится:

«Уважаемый Ильхам Гейдарович,

Примите сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики.

За прошедшие четверть века Азербайджан добился общепризнанных успехов в решении актуальных вопросов социально-экономического и научно-технического развития. Ваша страна по праву пользуется значительным авторитетом на мировой арене.

С удовлетворением отмечаю, что российско-азербайджанские отношения, основывающиеся на прочных традициях добрососедства и взаимного уважения, динамично развиваются в духе стратегического партнерства. Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее укреплять конструктивные двусторонние связи на всех направлениях, а также координацию усилий в международных делах.

От души делаю Вам, Ильхам Гейдарович, крепкого здоровья, благополучия и успехов, а всем азербайджанским гражданам - мира и процветания».
Политика 13.04 9:1
"Тройка" ОБСЕ обсудила нагорно-карабахский конфликт
«Тройка» ОБСЕ во вторник обсудила в Берлине ситуацию в Нагорном Карабахе и на Украине. «Тройка» ОБСЕ в совместном с генсеком организации Ламберто Заньером заявлении призвала обеспечить безопасность наблюдателям СММ, работающим в Донбассе, а также прекратить насилие в зоне карабахского конфликта, пишет РИА Новости.
Брайза: После закрепления перемирия МГ ОБСЕ активизирует дискуссию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
423
Политика
Политика 28.02 12:7
Ильхам Алиев позвонил Роухани и пригласил в Азербайджан
Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил своему иранскому коллеге Хасану Роухани. Об этом говорится в сообщении, распространенном Пресс-службой Президента Азербайджана. Пишет Oxu.az.

Политика 07.06 15:6
МИД Азербайджана осудил стамбульский теракт
Министерство иностранных дел Азербайджана осудило теракт, произошедший во вторник в Стамбуле. Об этом сообщает АПА со ссылкой на заявление МИД страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: