AZN = 37.16 RUB
USD = 63.22 RUB
EUR = 73.7 RUB
BRENT = 78.20 USD

Глава МИД Азербайджана: Армения пытается сорвать переговоры по карабахскому урегулированию

Глава МИД Азербайджана: Армения пытается сорвать переговоры по карабахскому урегулированию

"Москва-Баку"
08.07.2017 11:33

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что обстрел армянской стороной населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе носит цель подорвать переговорный процесс по урегулированию конфликта, сообщает АзерТАдж.

Минобороны Азербайджана заявило во вторник об обстреле села Алханлы Физулинского района на линии соприкосновения в Карабахе. В результате обстрела погибли два человека, в том числе двухлетняя девочка, гражданским объектам был нанесен ущерб.

"Позиция Азербайджана в урегулировании конфликта носит решительный и принципиальный характер — Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Азербайджан никогда не смирится с фактом оккупации, никогда не позволит создать на своей территории второе армянское государство", — заявил Мамедъяров.

По его словам, "именно так на основе воли азербайджанского народа изложена главой государства стратегическая позиция Азербайджана в переговорном процессе".

"Армения, которая, подвергнув 4 июля обстрелу из тяжелого оружия гражданское население в селе Алханлы Физулинского района, стала причиной гибели малолетней девочки, ее бабушки и ранения другой жительницы села, по существу, еще раз показала свое истинное лицо, продемонстрировала свою политику, направленную на подрыв путем провокаций переговорного процесса и усилий сопредседателей", — сказал глава МИД Азербайджана.