AZN = 37.31 RUB
USD = 63.49 RUB
EUR = 73.93 RUB
BRENT = 73.03 USD

Глава МИД Азербайджана: Для решения нагорно-карабахского конфликта необходимо удвоить или даже утроить усилия (видео)

Глава МИД Азербайджана: Для решения нагорно-карабахского конфликта необходимо удвоить или даже утроить усилия (видео)

"Москва-Баку"
07.04.2018 22:14

Для урегулирования нагорно-карабахского конфликта необходимо удвоить или даже утроить усилия. Об этом в интервью турецкому телеканалу TRT World заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Ситуация на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана неудовлетворительна, так как Армения часто нарушает режим прекращения огня.

«Мы называем это спорадическими обстрелами, - пояснил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства. - Эти спорадические обстрелы могут привести к более серьезным столкновениям. Траншеи на линии соприкосновения войск очень близки друг к другу. Иногда расстояние между траншеями составляет менее 100 метров. Конечно, это создает большую опасность. Я не думаю, что возможности дипломатии исчерпаны. Но нам нужно удвоить или даже утроить наши усилия», - отметил министр.

Для урегулирования конфликта, - констатировал Мамедъяров, - прежде всего, ВС Армении должны быть покинуть оккупированные территории Азербайджана. Мы договорились серьезно активизировать переговоры после завершения избирательных процессов в Азербайджане и Армении. В конце концов мы добьемся результата. Мы ожидаем, что будет принято справедливое решение, потому что международное право на стороне Азербайджана», - отметил министр.