06 2016, 17:16 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава МИД Азербайджана едет на встречу стран «Восточного партнерства»


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбывает в четверг с официальным визитом в Грузию. Об этом рассказали журналистам «Интерфакс-Азербайджан» в дипломатическом ведомстве.

Азербайджанский министр примет участие на неформальной встрече стран-участниц программы «Восточного партнерства» Европейского Союза, которое состоится 26-27 ноября в Тбилиси.

На мероприятии примут участие главы МИД и другие официальные лица стран «Восточного партнерства», а также официальные лица ЕС – Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витянисо Андрюкайтис и Генсека Европейской службы внешних действий Хельга Шмид.

В ходе встречи будут обсуждены вопросы по политическим связям и сотрудничество в сфере здравоохранения.

Напомним, что "Восточное партнёрство" - это проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией, Украиной и Молдавией.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Алиев - Шойгу: Уровень отношений между Баку и Москвой позволяет решать вопросы, связанные с региональной безопасностью
598
Политика
Общество 25.02 16:7
Азербайджан предложил России присвоить Баку звание города-героя
Депутаты азербайджанского парламента предложили России, как правопреемнице СССР, присвоить Баку звание города-героя. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан». По мнению парламентариев, такое решение соответствовало бы исторической справедливости
Политика 07.06 15:31
Ильхам Алиев: Мы бы хотели видеть в Азербайджане больше германских компаний
«Мы бы хотели видеть в Азербайджане больше германских компаний», — сказал И.Алиев во вторник в Берлине на Азербайджано-Германском экономическом форуме, сообщает «Интерфакс Азербайджан».
Известные люди о национальном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве
2009
Общество
Политика 17.11 12:58
Саргсян не хочет иметь проблем ни с Баку, ни с Анкарой
Президент Армении Серж Саргсян в интервью РИА Новости заявил, что желает видеть свою страну сильным государством, не имеющим проблем ни с Азербайджаном, ни с Турцией. Пишет minval.az.
Политика 14.09 15:30
Политолог Сергей Марков: Захватить азербайджанские ресурсы для Запада становится все более актуальной задачей
Политологи продолжают обсуждать программную речь, с которой президент Ильхам Алиев выступил во вторник на правительственном совещании. Как писал портал «Москва – Баку», глава государства сообщил, что в 2011-2012 годах правоохранительные органы пресекли попытки зарубежных правящих кругов устроить «майдан» и в Баку, в том числе втянув молодежь в эти «грязные дела», задействовав «пятую колонну». «С начала 2013 года эти процессы приобрели более серьезные формы. В преддверие президентских выборов наблюдались попытки обострить ситуацию, нарушить стабильность, уничтожить Азербайджан», - заявил Алиев.
Путин на совместной конференции с Саргсяном: Азербайджан в состоянии купить оружие где угодно
668
Политика
Политика 16.07 15:9
Ильхам Алиев направил президенту Турции телеграмму
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу направил письмо своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом пишет Trend.
Политика 03.01 2:10
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес женился в третий раз
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес женился в третий раз. Венчание 62-летнего Ильвеса с 38-летней Иевой Купце, которая работает в министерстве обороны Латвии, состоялось в субботу в церкви эстонского поселка Халлисте Вильяндиского уезда.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: