AZN = 40.2 RUB
USD = 68.2 RUB
EUR = 79.36 RUB
BRENT = 78.76 USD

Глава МИД Азербайджана и новый посол России обсудили двустороннее сотрудничество и карабахский конфликт

Глава МИД Азербайджана и новый посол России обсудили двустороннее сотрудничество и карабахский конфликт

"Москва-Баку"
08.06.2018 17:16

/upload/iblock/a19/a19292be1319f3b7996a8143836b7f8f.JPG

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в пятницу принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла РФ в Азербайджане Михаила Бочарникова. Об этом "Москва-Баку" сообщили в пресс-службе МИД Азербайджанской Республики.

На встрече посол вручил министру Эльмару Мамедъярову копии верительных грамот. 

/upload/iblock/8f6/8f63c8922ad136d1f62e774a28d0695e.JPG
  

Эльмар Мамедъяров поздравил посла с назначением и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности.

Посол Михаил Бочарников выразил радость и удовлетворение своим назначением и сообщил, что в деятельности на этом посту приложит все усилия для дальнейшего развития традиционных дружеских отношений между двумя странами.

На встрече было выражено удовлетворение развитием между Азербайджаном и Россией отношений на уровне стратегического партнёрства в условиях добрососедства, дружбы и взаимопонимания. Были рассмотрены перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Отмечена особая роль, которую в двусторонних отношениях играет межрегиональное сотрудничество.

В ходе беседы также был проведён обмен мнениями по вопросам, связанным с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, правовым статусом Каспийского моря и сотрудничеством в рамках международных организаций.

Напомним, что Михаил Бочарников прибыл в статусе посла России в Баку сегодня.

Отметим, 29 мая президент России Владимир Путин назначил Михаила Бочарникова послом Российской Федерации в Азербайджане. Михаил Бочарников с 2006 года по февраль текущего года занимал должность посла России в Казахстане. На новом посту он заменит Владимира Дорохина, который завершил свою работу на посту посла в Баку в ноябре 2017 года. Посол владеет помимо русского, английским, французским и амхарским языками. Женат, имеет дочь. 

Как ранее «Москва-Баку» заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, ожидания от предстоящей работы нового посла России в Азербайджане Михаила Бочарникова - самые позитивные. "Перед новым послом ставится задача работать над развитием и укреплением стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном. Ожидания - самые позитивные. Наш новый посол - очень опытный дипломат, очень уважаемый человек. Никто в нем не сомневается", - подчеркнул Кожин.