11 2016, 16:51 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Глава МИД Азербайджана заявил, что невозможно сохранять статус-кво в нагорно-карабахском конфликте

Фото: Архив
Фото: Архив

Невозможно в течение долгого времени сохранить статус-кво в нагорно-карабахском конфликте, сказал на пресс-конференции  по итогам трёхсторонней встречи глав МИД Азербайджана, России и Ирана в Баку азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, пишут СМИ.

По его словам, вопрос нагорно-карабахского конфликта обсуждался и с Россией, и с Ираном.

"Есть конкретные предложения, мы поделились идеями и соображениями. Этот вопрос обсуждался и вчера на уровне президента. Нужно решить его быстро, так как гибнут люди", - сказал министр.

Э. Мамедъяров сказал, что они с российским коллегой Сергеем Лавровым провели серьезную работу.

«Мы работаем над выдвинутыми в середине прошлого года предложениями Сергея Лаврова. Кто-то называет это замороженным конфликтом. Но это конфликт, который требует скорейшего урегулирования. Потому что конфликт становится причиной людских потерь. Мирный путь решения очень важен.

Мы поддерживаем решение в этих рамках. Продолжение конфликта неприемлемо. Замораживание конфликта может создать у людей иллюзии. Все должны понимать, что оккупационные военные силы должны быть выведены с наших земель. Война наносит ущерб обеим сторонам. ВС Армении должны покинуть наши земли, а потом должны быть рассмотрены другие вопросы - проведение мониторингов, безопасность», - сказал министр.

По его словам, необходимо напрямую заниматься разрешением конфликта, и военные должны вернуться в казармы.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Постпред РФ при ООН назвал Анкару главным поставщиком оружия ИГ
622
Политика
Политика 02.05 8:24
Ле Пен предрек дочери поражение на президентских выборах
Основатель французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен заявил, что его дочь Марин Ле Пен, нынешний лидер организации, обречена проиграть на президентских выборах в следующем году. Об этом сообщает Lenta.
Политика 03.11 18:58
Президент Турции обвинил Германию в пособничестве террористам
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в пособничестве терроризму. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.
Азербайджан и ООН заключили рамочное соглашение до 2020 года
404
Политика
Политика Сегодня 12:24
США обвинили сирийский режим в торговле нефтью с ИГ

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин обвинил сирийское правительство в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Политика 04.04 19:35
Роб Собхани: Армения должна осознать, что будущее ее детей зависит от достижения мира в рамках нагорно-карабахского конфликта
Армения должна осознать, что будущее ее детей зависит от достижения мира в рамках нагорно-карабахского конфликта. Об этом рассказал  в понедельник генеральный директор американской Caspian Group Holdings Роб Собхани Trend.
Мария Захарова сравнила Крым и Северный Кипр
642
Политика
Политика 08.08 21:13
Роухани предложил Алиеву и Путину провести следующий саммит в Иране
Президент Ирана Хасан Роухани предложил провести следующий трехсторонний саммит с участием России, Ирана и Азербайджана в Иране. Об этом он заявил на саммите в Баку, передает РИА Новости.
Общество 01.11 22:32
Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации России Ильяса Умаханова.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: