21 Января 2017, 11:32 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глава МИД Азербайджана заявил, что невозможно сохранять статус-кво в нагорно-карабахском конфликте

Фото: Архив
Фото: Архив

Невозможно в течение долгого времени сохранить статус-кво в нагорно-карабахском конфликте, сказал на пресс-конференции  по итогам трёхсторонней встречи глав МИД Азербайджана, России и Ирана в Баку азербайджанский министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, пишут СМИ.

По его словам, вопрос нагорно-карабахского конфликта обсуждался и с Россией, и с Ираном.

"Есть конкретные предложения, мы поделились идеями и соображениями. Этот вопрос обсуждался и вчера на уровне президента. Нужно решить его быстро, так как гибнут люди", - сказал министр.

Э. Мамедъяров сказал, что они с российским коллегой Сергеем Лавровым провели серьезную работу.

«Мы работаем над выдвинутыми в середине прошлого года предложениями Сергея Лаврова. Кто-то называет это замороженным конфликтом. Но это конфликт, который требует скорейшего урегулирования. Потому что конфликт становится причиной людских потерь. Мирный путь решения очень важен.

Мы поддерживаем решение в этих рамках. Продолжение конфликта неприемлемо. Замораживание конфликта может создать у людей иллюзии. Все должны понимать, что оккупационные военные силы должны быть выведены с наших земель. Война наносит ущерб обеим сторонам. ВС Армении должны покинуть наши земли, а потом должны быть рассмотрены другие вопросы - проведение мониторингов, безопасность», - сказал министр.

По его словам, необходимо напрямую заниматься разрешением конфликта, и военные должны вернуться в казармы.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: