19 Января 2017, 16:01 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Глава МИД России Сергей Лавров: Сторонам необходимо работать над решением нагорно-карабахского конфликта



Глава МИД России выразил уверенность в необходимости продолжения усилий по выработке сторонами нагорно-карабахского конфликта взаимовыгодных консенсусных основ урегулирования. Об этом сказал журналиста в Ереване девятого ноября глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, передает сайт News.am

Он также подчеркнул, что Россия как сопредседатель Минской Группы ОБСЕ, продолжит играть активную роль в достижении позитивного результата.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: