AZN = 34.25 RUB
USD = 58.22 RUB
EUR = 69.26 RUB
BRENT = 56.79 USD

Глава МИД Турции: Если Минская группа не решит нагорно-карабахскую проблему, инциденты будут возникать снова

"Москва-Баку"
04.04.2016 11:43
Фото: Google
Фото: Google


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность, что если бы страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ захотели решить нагорно-карабахский конфликт, он был бы разрешен в течение недели. Об этом Чавушоглу заявил журналистам в аэропорту Антальи, пишет 1news. 

Армения постоянно совершает провокации в отношении Азербайджана. Азербайджан же действует в рамках международных конвенций, заявил министр иностранных дел Турции. 

По его словам, несмотря на наличие решений и резолюций СБ ООН, Совета Европы, других международных организаций, Армения продолжает удерживать под оккупацией азербайджанские территории, мировое сообщество же предпочитает отмалчиваться. «Для чего нужна Минская группа? Они не предприняли достаточных мер для разрешения нагорно-карабахского конфликта. Пожелай сегодня Россия и США, вместе с Францией решить вопрос, он будет урегулирован в течение недели. В противном случае подобные инциденты будут возникать снова», сказал Мевлют Чавушоглу, подчеркнув, что Турция всегда выступала за мирное урегулирование. 

«Нагорно-карабахский конфликт необходимо разрешить в кратчайшие сроки, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. 

Что касается Турции, то мы всегда рядом с братским Азербайджаном и будем с ним в любое время и в любых вопросах, в которых ему нужна будет наша помощь. Говорят ведь: Османский тюрок, даже падая сам, никогда не бросит брата в беде», заявил глава турецкой дипломатии.