AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Глава МИД Турции опроверг обвинения в адрес Анкары о подстрекательстве Баку к войне

"Москва-Баку"
06.04.2016 08:37
Фото: Google
Фото: Google


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что готовность Анкары оказать поддержку Баку в случае необходимости не означает, что Турция подстрекает Азербайджан к войне". Об этом сообщают телеканал TRT и агентство "Анадолу" со ссылкой на заявление министра. 

Чавушоглу принял участие в четвертой встрече министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана в иранском городе Рамсар, где также провел двухсторонние встречи с иранским и азербайджанским коллегами - Мухаммедом Джавадом Зарифом и Эльмаром Мамедъяровым. 

"Какая-то страна приходит и оккупирует Нагорный Карабах - регион, который принадлежит Азербайджану, а затем пытается показать виновными Азербайджан и Турцию", сказал министр. 

"Подобная позиция не совместима с человечностью. Нужно быть честными и справедливыми. Оккупированные земли принадлежат Азербайджану", подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Турции. 

"Анкара выступала за то, чтобы нагорно-карабахский конфликт был урегулирован мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана", сказал Чавушоглу. 

При этом он подчеркнул, что до настоящего дня Минская группа ОБСЕ не выполнила обязательства по вопросу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. 

"Если говорить о недавнем обострении, Армения нарушила режим прекращения огня, что привело к столкновениям. Мы не приветствовали эти столкновения. Турция всегда заявляет, что готова поддержать братский Азербайджан. Мы это не скрываем, но в то же время призываем как можно быстрее обеспечить режим прекращения огня", - добавил глава турецкой дипломатии.