11 2016, 16:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Глава СБУ Грицак, названный Медведевым придурком, уравнял «русский мир» с ИГИЛ




Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что идеология «русского мира» и запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) одинакова. Об этом в среду, 23 марта, сообщает «112 Украина».

«Корень идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаковый по сути своей, по тому, что их объединяет, и это нас наводит на определенные мысли. Это исключительность и нетерпимость. А дальше — все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю», — сказал Грицак.

В подтверждение своей точки зрения Грицак также заявил, что не слышал «о каких-то серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей ИГИЛ на территории России».

Ранее в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя террористические атаки на брюссельский аэропорт и подземку, предположил, что у вооруженного конфликта в Донбассе, а также терактов в Турции, Париже и Брюсселе «одни и те же режиссеры».

Грицак выступал с аналогичным заявлением по этому поводу 22 марта: «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ». В ответ на неадекватные высказывания в адрес РФ глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал руководителя СБУ придурком. А глава администрации президента Сергей Иванов охарактеризовал Грицака как дегенерата.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия террористических атак. Их жертвами стали 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение, как и в Брюсселе, взяло на себя «Исламское государство».

Турция также в последнее время становится объектом террористических атак. Так, 19 марта в центре Стамбула себя подорвал террорист-смертник. Погибли пять человек, 36 получили ранения. Еще один мощный взрыв произошел в столице страны Анкаре 13 марта. Тогда жертвами атаки стали 27 человек, более 70 пострадали.

«Русский мир» — концепция сообщества, объединенного причастностью к России, русскому народу, языку и культуре.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев видит первостепенной задачей сокращение зависимости от нефти и газа
463
Политика
Политика 28.04 15:12
В Азербайджан прибудет глава МИД Мальты
В Баку 29 апреля прибудет министр иностранных дел Мальты Джордж Велла. Об этом сообщает МИД Азербайджана.
Политика 05.04 8:9
Россия заняла четвертое место в мире по военным расходам
Россия вышла из тройки мировых лидеров по объему военных расходов по итогам 2015 года, это следует из отчета Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Gazeta.ru.
СМИ: Российские истребители сопроводят самолет Башара Асада в Иран
721
Политика
Политика 12.03 15:1
Ильхам Алиев принял верительные грамоты от нового посла Молдовы в Азербайджане
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с недавно назначенным чрезвычайным и полномочным послом Молдовы Георге Леука и принял от него верительные грамоты. 
Политика 14.07 14:19
Путин поздравил Олланда с Днем взятия Бастилии
Президент России Владимир Путин поздравил Франсуа Олланда с Днём взятия Бастилии, который отмечается во Франции как национальный праздник, передает Лайф.
Медведев предложил Саргсяну обсудить варианты урегулирования армяно-азербайджанского конфликта
422
Политика
Общество 14.12 18:50
Турция отказывается извиняться перед Россией
Турция открыта к любому диалогу по нормализации отношений с Россией, но не станет обсуждать тему извинений и компенсации. С таким утверждением выступил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу в эфире телеканала A Haber, сообщает oxu.az.
Политика 07.09 16:19
Военные атташе 13 зарубежных стран встретились в Минобороны Азербайджана
В Управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны прошла встреча с участием аккредитованных в Азербайджане военных атташе 13 стран.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: