22 Января 2017, 21:23 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Глава ЦРУ: в Сирии находятся "тысячи" российских военных

Фото: Google
Фото: Google

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что в Сирии находятся "тысячи" российских военных, пишет РИА-Новости.

"(Президент России Владимир Путин) реализует повестку дня Москвы различными средствами. Он делает это с помощью своей разведки и секретных служб, когда хочет скрыть свои действия, но также делает это вполне открыто с вводом тысяч российских военных и сложных систем оружия в Сирию", — заявил Бреннан в интервью Национальному Общественному радио США.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ). Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, заявил, что возможность сухопутной операции РФ в Сирии исключена. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземной операции в этой стране.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также ранее заявлял, что российские военные не участвуют в наземных операциях в Сирии, присутствие советников там объясняется необходимостью проводить обучение и консультации сирийских военных работе с техникой, которую поставляет РФ. В МИД РФ также заявляли, что никаких сухопутных войск и наземной операции России в Сирии быть не может.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: