11 2016, 12:51 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке


Главы МИД Азербайджана и Армении могут встретиться в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, которая пройдет 24-25 сентября. Об этом на совместном брифинге с главой МИД Турции в Баку рассказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам Мамедъярова, согласно формату, сначала с министрами встречаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а затем проводится совместная встреча.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сирийский президент провел переговоры с Владимиром Путиным в Москве
640
Общество
Общество 24.09 20:20
Представитель Госдумы в КС РФ: Азербайджан – независимая страна и она сама вправе решать, что ей делать
26 сентября в Азербайджане пройдет референдум по внесению изменений в Конституцию страны. Проект реформы состоит из 29 пунктов. В частности, предлагается: увеличить срок президентских полномочий с пяти нынешних до семи лет, глава государства получает право проводить внеочередные президентские выборы. Предлагается ввести институт первого вице-президента и вице-президента республики. Также на референдум будет вынесен вопрос о понижении возрастного порога для кандидатов в депутаты парламента с 25 лет до 18 лет, возрастной порог для кандидатов в президенты ликвидируется (на данный момент возрастной порог для кандидатов в президенты Азербайджана составляет 35 лет).
Политика 03.04 2:49
Политики мира призывают прекратить военные действия в Нагорном Карабахе
Ряд иностранных политиков призвали азербайджанскую и армянскую стороны прекратить военные действия в Карабахе, не провоцировать друг друга и объявить перемирие, пишут СМИ.
Порошенко оконфузился на саммите по ядерной безопасности в США
626
Политика
Политика 21.07 10:20
В Турции на три месяца объявлено чрезвычайное положение
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране чрезвычайное положение на три месяца. По его словам, военные теперь будут исполнять требования правительства, сообщает Report.
Политика 21.09 17:48
ВС США: Cоздание в Сирии центра по координации совместных военных действий с Россией остановлено
Подготовка к созданию Совместного исполнительного центра по координации операций США и РФ в Сирии приостановлена. Об этом заявил официальный представитель Центрального командования (CENTCOM) ВС США полковник Джон Томас.
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле
359
Политика
Политика 21.08 12:5
В Токио назвали предстоящую сентябрьскую встречу Путина и Абэ очень важной
Предстоящая в сентябре во Владивостоке встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина станет очень важной с точки зрения дальнейшего развития отношений. Об этом в эфире телеканала NHK  заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.
Политика 29.11 18:12
Антидопинговый закон принят парламентом Азербайджана
Милли меджлис (парламент) Азербайджана принял законопроект «О борьбе против использования допинговых средств и методов в спорте». Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: