AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке

"Москва-Баку"
16.09.2015 13:42

Главы МИД Азербайджана и Армении могут встретиться в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, которая пройдет 24-25 сентября. Об этом на совместном брифинге с главой МИД Турции в Баку рассказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По словам Мамедъярова, согласно формату, сначала с министрами встречаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а затем проводится совместная встреча.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.