04 2016, 13:19 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию



В Тбилиси по итогам 5-й трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии была подписана совместная декларация.



Документ подписали министры иностранных дел трех стран - Эльмар Мамедъяров, Мевлют Чавушоглу, Михаил Джанелидзе.

Министры подтвердили приверженность развитию трехстороннего регионального сотрудничества, отметили важность развития транспортных и энергетических проектов. 

В Тбилиси проходит пятая встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии. Как сообщает Report, в ходе встречи министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Турции - Мевлют Чавушоглу и Грузии - Михаил Джанелидзе обсудят перспективы развития сотрудничества в трехстороннем формате в сфере экономики, транспорта, а также ситуацию в регионе.



Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии является очень плодотворной платформой для сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на пятом заседании глав МИД трех стран в Тбилиси.

"Мы достигли успешных результатов этого сотрудничества в политической, экономической и других областях", - отметил министр.

Он также выразил соболезнования "братскому народу Турции в связи с терактом в Анкаре". Э. Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан осуждает все формы терроризма. "Этот гнусный теракт в Анкаре является проблемой для всех нас", - добавил глава МИД.

В своем выступлении Мамедъяров также затронул вопросы энергетического сотрудничества трех стран, отметив важность проекта Южный коридор. 

Министры также осмотрят грузинский участок железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. На этом участке работы практически завершены и его тестирование было успешно осуществлено в 2015 году.
Первая трехсторонняя встреча глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции состоялась 8 июня 2012 года. Трехстороннюю встречу министров иностранных дел трех стран Грузия принимает второй раз.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Президент Турции Реджеп Эрдоган: Я лично говорил Путину, что туркменов убивают
529
Политика
Политика 02.08 19:46
Президент и глава МИД Азербайджана приняли иранского министра
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Ирана, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном в экономической, торговой и гуманитарной сферах Махмудом Ваези. Об этом информирует Trend со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Политика 09.09 12:26
Президент Азербайджана принял посла Швейцарии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии Паскаля Абишера в связи с завершением его дипломатической деятельности.
ЕС снова заговорил о приоритетности "Южного газового коридора"
579
Политика
Общество 25.08 19:21
На линии фронта между Азербайджаном и Арменией проведен мониторинг ОБСЕ

Мониторинг, проведенный 25 августа на линии соприкосновения войск близ села Мезем Газахского района в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов.

Политика 20.10 17:58
Путин не согласен с позицией Порошенко по обмену пленными
Владимир Путин категорически не согласен с президентом Украины Петром Порошенко по обмену пленными: речь должна идти только о тех, кто находится у Киева и Донбасса, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Ирина Яровая: Попытки Запада обесценить значимость Евроигр в Баку и мирового спорта в целом безнравственны и опасны
715
Политика
Политика 16.09 15:42
Путин прибыл с визитом в Бишкек
Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек, где примет участие в заседании Совета глав государств СНГ. Об этом сообщает РИА Новости.
Общество 10.10 18:42
1243 кандидата в депутаты зарегистрировались в Азербайджане на выборы
Регистрацию прошли 1243 кандидата в депутаты, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: