AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию

"Москва-Баку"
19.02.2016 10:59


В Тбилиси по итогам 5-й трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии была подписана совместная декларация.



Документ подписали министры иностранных дел трех стран - Эльмар Мамедъяров, Мевлют Чавушоглу, Михаил Джанелидзе.

Министры подтвердили приверженность развитию трехстороннего регионального сотрудничества, отметили важность развития транспортных и энергетических проектов. 

В Тбилиси проходит пятая встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии. Как сообщает Report, в ходе встречи министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Турции - Мевлют Чавушоглу и Грузии - Михаил Джанелидзе обсудят перспективы развития сотрудничества в трехстороннем формате в сфере экономики, транспорта, а также ситуацию в регионе.



Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии является очень плодотворной платформой для сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на пятом заседании глав МИД трех стран в Тбилиси.

"Мы достигли успешных результатов этого сотрудничества в политической, экономической и других областях", - отметил министр.

Он также выразил соболезнования "братскому народу Турции в связи с терактом в Анкаре". Э. Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан осуждает все формы терроризма. "Этот гнусный теракт в Анкаре является проблемой для всех нас", - добавил глава МИД.

В своем выступлении Мамедъяров также затронул вопросы энергетического сотрудничества трех стран, отметив важность проекта Южный коридор. 

Министры также осмотрят грузинский участок железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. На этом участке работы практически завершены и его тестирование было успешно осуществлено в 2015 году.
Первая трехсторонняя встреча глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции состоялась 8 июня 2012 года. Трехстороннюю встречу министров иностранных дел трех стран Грузия принимает второй раз.