20 Февраля 2017, 20:53 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Госсекретарь США Джон Керри считает, что суд над Савченко нарушает минские соглашения


По мнению Джона Керри, судебный процесс по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко противоречит обязательствам России в соответствии с минскими соглашениями.

По сообщению ТАСС, Джон Керри обнародовал заявление в связи с решением Савченко объявить сухую голодовку: "Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы и депутата Верховной рады Нади Савченко, которая с пятницы отказывается от воды и пищи в знак протеста против ее задержания Российской Федерацией. В последние 20 месяцев, с тех пор как она была задержана на востоке Украины и доставлена в Россию, Савченко, согласно поступающим сообщениям, подвергалась допросам, одиночному заключению и принудительному "психиатрическому освидетельствованию". Суд над ней и продолжающееся тюремное заключение свидетельствует о неуважении международных норм, а также обязательств России в соответствии с Минскими соглашениями".

Джон Керри призвал Россию немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину.

Надежда Савченко обвиняется в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: