26 Марта 2017, 21:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности Турции закрыть границу с Сирией



Турция согласна полностью закрыть границу с Сирией для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижений боевиков. Об этом в среду, 2 декабря, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

«Турция заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях», — сообщил он журналистам в Брюсселе.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен сделать это. «Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать», — отметил Керри.

Госсекретарь США отметил, что необходимо закрыть 98-километровый участок границы. «Мы будем работать с ними, чтобы понять, как объединить усилия воздушного [контингента], коалиционных и турецких сил и присутствующие на месте силы оппозиции, чтобы обезопасить эту территорию. Я уверен, что это произойдет», — сказал он.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: