03 2016, 14:38 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности Турции закрыть границу с Сирией



Турция согласна полностью закрыть границу с Сирией для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижений боевиков. Об этом в среду, 2 декабря, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

«Турция заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях», — сообщил он журналистам в Брюсселе.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен сделать это. «Мы будем вместе работать над этим, собираемся провести необходимые консультации между нашими военными, чтобы это сделать», — отметил Керри.

Госсекретарь США отметил, что необходимо закрыть 98-километровый участок границы. «Мы будем работать с ними, чтобы понять, как объединить усилия воздушного [контингента], коалиционных и турецких сил и присутствующие на месте силы оппозиции, чтобы обезопасить эту территорию. Я уверен, что это произойдет», — сказал он.

30 ноября Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Ранее в этот день президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Кэмерон, забыв о включенном микрофоне, высказался об Афганистане и Нигерии
404
Политика
Общество 29.04 16:17
Норвегия построит забор на границе с Россией против беженцев
Норвегия приняла решение возвести забор на границе с Россией, об этом сообщает агентство FlashNord со ссылкой на Министерство юстиции и общественной безопасности королевства.
Политика 13.12 17:10
В Саудовской Аравии женщина впервые выиграла муниципальные выборы
На прошедших в Саудовской Аравии выборах женщина впервые была избрана на пост в муниципальных органах, сообщает агентство Франс Пресс ос ссылкой на избирательную комиссию. Сообщает 1news.az
Премьер Северного Кипра получил в подарок азербайджанский национальный костюм (фото)
1133
Политика
Политика 06.07 13:7
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с визитом в Тбилиси
Госсекретарь США Джон Керри прибыл с визитом в Тбилиси, сообщает портал АПА со ссылкой на "Грузия-online". Государственный департамент США заявил, что в Тбилиси Керри обсудит «поддержку США в отношении евро-атлантических стремлений Грузии и подготовку к успешным выборам в октябре».
Общество 20.01 0:53
Европейские евреи получили неожиданное предложение от российского Президента
Теперь еврейское сообщество может "спастись" в России. Как стало сегодня известно, Владимир Путин пригласил всех евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах - в РФ. Приглашение поступило в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса. Пишут российские СМИ.
СМИ утверждают, что Яценюк сбежал в США, распродав имущество
323
Политика
Политика 29.09 1:39
Генсек ООН Пан Ги Мун назначил руководителя Азербайджанского агентства
Ашраф Шихалиев, руководитель Агентства по поддержке международного развития (AIDA) при МИД Азербайджана, назначен членом Консультативной группы Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF) ООН. 

Политика 22.06 12:11
Stratfor: Россия поддерживает более тесные связи с Баку, чем с Ереваном
Нагорно-карабахское урегулирование осложняется несколькими факторами, одним из которых являются отношения России со сторонами конфликта, говорится в статье авторитетного американского аналитического центра Stratfor, посвященной недавней встрече лидеров Азербайджана, России и Армении по Нагорному Карабаху, сообщает Тренд.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: