25 Февраля 2017, 23:27 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Госсекретарь США : Россия и США согласовали процесс проверки данных о нарушении режима перемирия в Сирии

Фото: Google
Фото: Google

Россия и США согласовали процесс проверки сведений о нарушении режима прекращения огня в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, информирует ТАСС.

По его словам, "мы не хотим публично спорить" по каждому такому предполагаемому случаю. Выработан соответствующий "процесс", предполагающий, в частности, изучение данных о нарушении режима перемирия специалистами России и США в Женеве и Аммане, пояснил глава американской дипломатии.

Как он отметил, целевая рабочая группа по прекращению враждебных действий в Сирии, сопредседателями которой являются Россия и США, "встретилась сегодня (в понедельник)", и "будет проводить заседания регулярно".

Кроме того, Москва и Вашингтон намерены "теперь работать даже больше, чтобы внедрить конструкцию, которая поможет гарантировать, что миссии (вооруженных сил России и США, а также партнеров американцев по так называемой коалиции) в действительности являются миссиями, направленными против (террористических группировок) "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы", группировка запрещена в РФ) и "ДАИШ", подчеркнул Керри. "ДАИШ" - арабское название террористической группировки "Исламское государство", которая запрещена в России. Госсекретарь США не пояснил, каким образом может выглядеть данная "конструкция". Он, однако, выразил мнение, что достижение договоренностей на этот счет станет в ближайшие несколько дней "подлинной проверкой" того, как соглашения о прекращении огня будут воплощаться в жизнь.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: