28 Марта 2017, 01:26 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане



ГУАМ надеется, что предстоящие парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с нормами международного права и законодательством страны.

Об этом Trend сказал во вторник генеральный секретарь организации Валерий Чечелашвили.

По его словам, наблюдение за президентскими и парламентскими выборами в странах – членах ГУАМ стало доброй традицией.

"ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане. Делегация наблюдателей ГУАМ из трех человек прибудет в Баку 31 октября"- сказал Чечелашвили.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября.

Касательно деятельности организации, генсек отметил, что в начале декабря в Белграде в рамках СМИД ОБСЕ пройдет встреча глав МИД стран ГУАМ, где Азербайджан представит приоритеты своего председательства на предстоящий год.

В числе самых важных мероприятий ГУАМ в текущем году Чечелашвили отметил заседание координационного комитета программы по содействию транспорту и торговле.

«В ходе данной встречи, которая прошла в мае в Баку, был подписан серьезный документ, второй документ готовится и будет подписан во время следующей встречи в декабре в Тбилиси. Документ упрощает механизмы взаимодействия таможенных органов стран ГУАМ и будет способствовать развитию торговли и повышению потенциала транзитного транспортного коридора ГУАМ», - сказал он.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через четыре года вышел из него. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии - Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: