AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.26 USD
Новости дня

Ильхам Алиев: Азербайджан возлагает большие надежды на усилия США и лично президента Трампа в урегулировании карабахского конфликта

Ильхам Алиев: Азербайджан возлагает большие надежды на усилия США и лично президента Трампа в урегулировании карабахского конфликта

"Москва-Баку"
03.07.2017 17:43

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник поздравил президента США Дональда Трампа с национальным праздником – Днем независимости. Об этом сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства.

«От своего имени и от имени народа Азербайджана передаю вам самые искренние поздравления по случаю национального праздника Соединенных Штатов Америки – Дня независимости. Отношения между Азербайджаном и Соединенными Штатами Америки за прошедшие 25 лет после установления дипломатических связей, динамично и всесторонне развиваясь на основе дружбы и сотрудничества, поднялись до уровня стратегического партнерства.

Важная и продолжительная поддержка США крупномасштабных транснациональных проектов, реализуемых Азербайджаном в сфере обеспечения энергетической безопасности, тесное и плодотворное сотрудничество стран в миротворческой миссии в Афганистане, борьбе с международным терроризмом являются главными факторами, характеризующими наше партнерство.

В то же время мы возлагаем большие надежды на усилия США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ и лично ваши, господин Президент, усилия в мирном и справедливом урегулировании нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана в соответствии с нормами международного права для освобождения земель, оккупированных в результате агрессии Армении против Азербайджана, возвращения в родные дома более одного миллиона наших соотечественников, ставших беженцами и вынужденными переселенцами.

В этот знаменательный день желаю вам крепкого здоровья, успехов в делах, дружественному американскому народу - вечного благополучия и процветания», - говорится в поздравлении главы государства.