AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Ильхам Алиев: Эскалация конфликта показала, что Армения не хочет мира

"Москва-Баку"
09.04.2016 13:47
Фото: Azertac
Фото: Azertac


В начале этого месяца на линии соприкосновения войск была предотвращена диверсия армян, врагу был дан достойный отпор, были еще более укреплены военные позиции Азербайджана. Об этом в субботу сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам. Об этом пишет Trend.

"Это кровавое столкновение еще раз показало, что Армения продолжает свою захватническую политику, не хочет мира, пытается нарушить переговорный процесс", - сказал президент Ильхам Алиев, добавив, что во время определенных продвижений в переговорах Армения прибегает к диверсиям.

Глава государства заявил, что после встречи президентов Азербайджана и Армении, проведенной по инициативе главы Франции в 2014 году, Армения, начав военные учения на оккупированных территориях, прибегла к очередной диверсии, в результате был сбит один вертолет, принадлежащий противоположной стороне, и после этого переговоры были приостановлены на период более года. Без результата завершилась и встреча президентов, проведенная в декабре прошлого года. 

Президент Азербайджана подчеркнул, что после кровавых столкновений международное сообщество выразило обеспокоенность в связи с этим вопросом. "Азербайджан привержен переговорному процессу, и надеется, что этот вопрос будет решен", - заявил президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что принцип самоопределения народов не должен служить нарушению территориальной целостности стран.