06 2016, 22:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Эскалация конфликта показала, что Армения не хочет мира

Фото: Azertac
Фото: Azertac


В начале этого месяца на линии соприкосновения войск была предотвращена диверсия армян, врагу был дан достойный отпор, были еще более укреплены военные позиции Азербайджана. Об этом в субботу сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам. Об этом пишет Trend.

"Это кровавое столкновение еще раз показало, что Армения продолжает свою захватническую политику, не хочет мира, пытается нарушить переговорный процесс", - сказал президент Ильхам Алиев, добавив, что во время определенных продвижений в переговорах Армения прибегает к диверсиям.

Глава государства заявил, что после встречи президентов Азербайджана и Армении, проведенной по инициативе главы Франции в 2014 году, Армения, начав военные учения на оккупированных территориях, прибегла к очередной диверсии, в результате был сбит один вертолет, принадлежащий противоположной стороне, и после этого переговоры были приостановлены на период более года. Без результата завершилась и встреча президентов, проведенная в декабре прошлого года. 

Президент Азербайджана подчеркнул, что после кровавых столкновений международное сообщество выразило обеспокоенность в связи с этим вопросом. "Азербайджан привержен переговорному процессу, и надеется, что этот вопрос будет решен", - заявил президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что принцип самоопределения народов не должен служить нарушению территориальной целостности стран.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Встреча Алиева и Саргсяна пройдет не под эгидой МГ ОБСЕ
581
Политика
Политика 21.10 2:0
Эксперты: Не случайно Путин и Алиев согласились в необходимости переводить товарооборот на национальные валюты
В конце прошлой недели в курортном городке Бурабай неподалеку от Астаны состоялось очередное заседание Совета глав государств СНГ. В фокусе внимания участников встречи была обозначена борьба с международным терроризмом, а фоном для нее – ожесточившиеся в последние дни бои международных коалиций против боевиков ИГИЛ в Сирии, и против талибов – в Афганистане.
Политика 08.03 2:36
Эксперты: Азербайджану и Казахстану пока рано следовать призывам министра Новака заморозить добычу нефти
Экономисты комментируют призыв заморозить добычу нефти, с которым один из российских министров в пятницу обратился к Баку и Астане. «Надеемся, что все страны-члены ОПЕК и не ОПЕК — Россия, Казахстан, Азербайджан, то есть те страны, которые являются странами-экспортерами нефти, присоединятся к выработке соответствующего решения», — сказал министр энергетики России Александр Новак.
Армения потребовала прекращения поставок израильского оружия Азербайджану
482
Политика
Политика 13.02 13:33
Медведев: Отношения России и НАТО скатились к временам холодной войны
Позиция Альянса в отношении Москвы остаётся недружественной, а в отношениях России и НАТО наступили времена новой холодной войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает LifeNews.
Политика 29.03 20:39
Канада требует ужесточить санкции против России
Канадское правительство должно продолжать требовать от своих союзников расширять санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает во вторник, 29 марта, агентство Sputnik.
Алиев - Шойгу: Уровень отношений между Баку и Москвой позволяет решать вопросы, связанные с региональной безопасностью
598
Политика
Политика 01.06 13:39
Уорлик: МГ ОБСЕ рассчитывает на встречу Алиева и Саргсяна в июне
Минская группа ОБСЕ надеется, что встреча президентов Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию пройдет в июне. Об этом в среду в своем микроблоге в Twitter написал сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.
Политика 24.05 17:53
В Грозном прошла встреча секретарей Совета безопасности России и Азербайджана
В столице Чечни прошла встреча секретарей Совета безопасности России и Азербайджана Николая Патрушева и Рамиза Мехтиева, сообщает haqqin.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: