10 2016, 09:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Фашизм снова поднимает голову в Европе?!


Президент Ильхам Алиев выступил на встрече с районной общественностью на церемонии подачи питьевой воды в Агсу.

Глава государства выразил возмущение жестоким обращением с мигрантами в Европе и заявлениями отдельных европейских политиков о нежелании впускать беженцев-мусульман в свои страны:

«Они избивают женщин, детей, стариков, подвергают их пыткам. В чем вина этих людей?! Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели фашизм снова поднимает голову в Европе? Но ведь фашизм, это зло, не был создан в мусульманском мире. Мы хорошо знаем, где он появился. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно идет искаженная информация о Второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне Советской армией, в том числе азербайджанским народом. Вновь людей делят на категории, нации, религии. Поэтому исламофобия - очень серьезная угроза. Это опасность и для нас, так как мы мусульмане, опасность и для них».

Это противостояние имеет как идеологическую основу, так и является борьбой за природные ресурсы и сферы влияния. Поэтому, мы должны быть готовы к этому, и мы готовы. Мы вовремя приняли все меры.

Я неоднократно говорил, что среди нас не может быть никакой дискриминации. Вне зависимости от религии и нации, все мы граждане Азербайджана, и у всех нас равные права. Я уверен, что азербайджанская модель мирного сосуществования представителей различных наций и религий будет изучаться и заимствоваться и в других странах.

Если нас критикуют, значит, мы на верном пути. Азербайджанский народ говорит свое слово, не оставляет и не будет оставлять без ответа ложь, и доказывает всему миру, что с нами можно построить только дружественные отношения», - заявил Президент.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова: Никакие боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта не могут способствовать урегулированию
378
Политика
Политика 04.09 13:3
Гулмурод Халимов стал новым главарем террористической группировки ИГ
Гулмурод Халимов, известный также под прозвищем аль-Таджики, стал новым главарем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Он сменил на этом посту ранее уничтоженного в ходе антитеррористических действий Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани. Об этом сообщает в воскресенье иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава.

Политика 21.09 11:47
Представитель Администрации президента Азербайджана раскритиковал деятельность западных СМИ в стране
«К сожалению, телеканалы İnteraz, Euroaz, радио «голос Америки», сайт Meydan TV и некоторые другие СМИ, несмотря на неоднократные предупреждения, не соблюдают установленные правила и ведут свою деятельность в Азербайджане незаконно», - подчеркнул в беседе с журналистами помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
Cергей Марков: Существует несколько моментов, по которым идут дискуссии в отношении урегулирования карабахского конфликта
641
Политика
Политика 08.09 14:57
Главы Казахстана, Азербайджана и Киргизии соберутся в Астане на саммит тюркоязычных государств
Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Азербайджана Ильхам Алиев и Киргизии Алмазбек Атамбаев , примут участие в саммите глав тюркоязычных стран, который состоится 11 сентября в Астане, сообщил сегодня министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.  
Политика 22.07 14:7
Мэтью Брайза: События в Армении направлены на срыв нагорно-карабахского урегулирования
В ходе переговоров в Вене и Санкт-Петербурге стороны нагорно-карабахского конфликта достигли определенных результатов. Об этом в пятницу в Баку заявил журналистам бывший помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза.
Трампа пригласили посетить Крым
347
Политика
Политика 17.10 3:48
Политолог Александр Караваев: Азербайджанская модель многовекторности
Охлаждение отношений Азербайджана с официальными структурами ЕС, отказ Ильхама Алиева от поездки на рижский саммит "Восточного Партнерства", и на этом фоне заметно расширяющееся сотрудничество с Россией и Ираном, заставило некоторых наблюдателей говорить о крене Азербайджана в сторону Москвы. Особо "горячие головы" говорили даже об отказе Баку от многовекторной модуляции внешней политики в пользу российского вектора. Так ли это?
Политика 02.12 8:56
Франсуа Олланд отказался от выдвижения на второй президентский срок
Новый президент появится у Франции в мае 2017 года. Французы узнали об этом из обращения действующего главы государства Франсуа Олланда.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: