26 Марта 2017, 14:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Фашизм снова поднимает голову в Европе?!


Президент Ильхам Алиев выступил на встрече с районной общественностью на церемонии подачи питьевой воды в Агсу.

Глава государства выразил возмущение жестоким обращением с мигрантами в Европе и заявлениями отдельных европейских политиков о нежелании впускать беженцев-мусульман в свои страны:

«Они избивают женщин, детей, стариков, подвергают их пыткам. В чем вина этих людей?! Это фашизм, расизм, ксенофобия. Неужели фашизм снова поднимает голову в Европе? Но ведь фашизм, это зло, не был создан в мусульманском мире. Мы хорошо знаем, где он появился. Они хотят, чтобы об этом забыли. На Западе умышленно идет искаженная информация о Второй мировой войне. Хотят принизить героизм, проявленный на этой войне Советской армией, в том числе азербайджанским народом. Вновь людей делят на категории, нации, религии. Поэтому исламофобия - очень серьезная угроза. Это опасность и для нас, так как мы мусульмане, опасность и для них».

Это противостояние имеет как идеологическую основу, так и является борьбой за природные ресурсы и сферы влияния. Поэтому, мы должны быть готовы к этому, и мы готовы. Мы вовремя приняли все меры.

Я неоднократно говорил, что среди нас не может быть никакой дискриминации. Вне зависимости от религии и нации, все мы граждане Азербайджана, и у всех нас равные права. Я уверен, что азербайджанская модель мирного сосуществования представителей различных наций и религий будет изучаться и заимствоваться и в других странах.

Если нас критикуют, значит, мы на верном пути. Азербайджанский народ говорит свое слово, не оставляет и не будет оставлять без ответа ложь, и доказывает всему миру, что с нами можно построить только дружественные отношения», - заявил Президент.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: