11 2016, 01:26 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева открыли Международную школу SABIS Sun и Гольф-клуб


4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в рамках проекта «Остров мечты» Группы компаний Azersun Holding комплекса Международной школы SABIS Sun и Гольф-клуба.



Как передает АзерТАдж, председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Azersun Holding» Абдулбари Гезал подробно проинформировал главу государства о работе, проделанной на «Острове мечты».

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия комплекса Международной школы SABIS Sun.

Главе государства сообщили, что в школьном комплексе построены детский сад, Международная школа SABIS Sun и административное здание. Этот комплекс отвечает самым современным требованиям и оснащен всем необходимым оборудованием для учебно-образовательного процесса.



Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также поинтересовались условиями, созданными в детском саду комплекса. Все комнаты для занятий в детском саду обустроены на уровне современных стандартов.

В детском саду функционируют также плавательный бассейн и оснащенный необходимым инвентарем спортзал.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными в Международной школе SABIS Sun. В четырехэтажной школе применяется система SABIS, предусматривающая обучение по усовершенствованной учебной программе. По системе SABIS, 60 школ которой функционируют в 16 странах мира, обучаются 65 тысяч школьников. Это свидетельствует о том, что развитие системы образования в Азербайджане опирается также на международный опыт. Большое внимание уделяется и укреплению материально-технической базы школ. Внимание, уделяемое Президентом Ильхамом Алиевым развитию образования, принимаемые в стране программы, связанные с образованием, создают условия для того, чтобы данная сфера вступила в качественно новый этап развития.

Глава государства также посмотрел специальные транспортные средства, предназначенные для преподавателей и учащихся образовательного комплекса.

Прекрасные условия, созданные на «Острове мечты», еще раз подтверждают, что основная цель качественной реализации в короткий срок таких важных проектов заключается в создании новой инфраструктуры, придающей импульс общему развитию нашей страны.

Затем глава государства и его супруга посетили Гольф-клуб «Острова мечты». В здании находится магазин спортивного оборудования. В магазине покупателям предлагаются спортивные товары, используемые при игре в гольф.

Интерьер здания Гольф-клуба привлекает внимание современным видом. В здании созданы все условия для подготовки, отдыха игроков в гольф, их развлечений вместе с командой. Гольф-клуб площадью 5 тысяч квадратных метров оформлен с большим вкусом. В здании в распоряжение гостей будут предоставлены кафе и рестораны. Здесь гостям будут предлагаться блюда европейской и национальной кухни. Центр продаж в здании Гольф-клуба будет обслуживать клиентов, интересующихся как гольфом, так и проектом.

Территория «Острова мечты», расположенного вдоль дороги, ведущей в Международный аэропорт Гейдар Алиев, составляет 330 гектаров. Он находится на расстоянии 24 километров от центра столицы. Для реализации проекта, старт которому был дан в 2013 году, и завершения его в короткие сроки были мобилизованы все силы.

На «Острове мечты» также будет создан центр «ASAN xidmət». «Остров мечты» построен в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, и в дальнейшем здесь планируется создать также современные здравоохранительные комплексы. В рамках проекта создаются школьный комплекс, торговые центры, гостиница, гольф-центр, позволяющий проводить соревнования международного уровня, озера и пейзажные участки. Здесь на территории более 1 миллиона квадратных метров проведено озеленение. На территории, окруженной более чем десятью искусственными озерами, существует особая экосистема. Реализация проекта «Остров мечты», включающего жилищные стандарты самого высокого уровня, внесет также существенный вклад в развитие международного туризма и ненефтяного сектора в нашей стране.

В здании Гольф-клуба Президент Ильхам Алиев встретился с представителями зарубежных стран, которые пришли сюда, чтобы посоревноваться в этом виде спорта. Гости выразили удовлетворение, созданными в Гольф-клубе условиями. Было отмечено, что бизнесмены, представители различных профессий из многих стран мира вместе с семьями приезжают в Баку, играют здесь в гольф, а также отдыхают и рационально проводят время. Гости подчеркнули, что в нашей стране создана современная спортивная инфраструктура.

Глава государства и трехкратный обладатель Кубка Major по гольфу Колин Монтгомери разрезали ленту в знак открытия площадки для гольфа.

Колин Монтгомери отметил, что созданное здесь поле для гольфа отвечает современным мировым стандартам. На поле для гольфа, полностью соответствующем стандартам профессиональной Ассоциации гольфа и созданном с учетом международного опыта, имеется 18 лунок. Условия на поле для гольфа, площадь которого составляет 65 гектаров, позволяют проводить соревнования международного уровня. В созданной здесь Академии гольфа профессионалы будут обучать детей гольфу с ранних лет, проводить различные тренинги. Академия гольфа сыграет важную роль в подготовке спортсменов, которые в дальнейшем будут достойно представлять нашу страну во всем мире.

Затем Колин Монтгомери вручил Президенту Ильхаму Алиеву памятный подарок.

В заключение была сделана фотография на память.

Президент Ильхам Алиев также поинтересовался условиями, созданными на построенной в рамках проекта вилле. Было отмечено, что на «Острове мечты» идет строительство 2100 квартир, 300 вилл различных размеров и концептов. Все они отвечают современным требованиям и отличаются высоким качеством. Часть вилл уже готова, строительство других продолжается. А в жилых зданиях строительные работы завершатся в середине следующего года. Проект «Остров мечты» рассчитан на удовлетворение всех потребностей людей, которые будут здесь жить. Городок «Остров мечты», состоящий из жилых, торговых, развлекательных и спортивных участков, отвечающих высоким стандартам, одновременно станет большим центром занятости для проживающих в окрестностях людей.

Таким образом, реализация столь важных инфраструктурных проектов еще раз наглядно демонстрирует последовательность и целенаправленность социальной политики, осуществляемой Азербайджанским государством. Вся эта работа доказывает, что, несмотря на господствующий в мире экономический кризис, благодаря проводимой государством политике все намеченные проекты успешно реализуются. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев: Некоторые силы Запада ведут грязную кампанию против Азербайджана
889
Политика
Политика 06.06 19:24
Президент Азербайджана встретился с исполнительным вице-президентом компании Airbus Group
6 июня в Берлине состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с исполнительным вице-президентом компании Airbus Group Жаном Пьером Таламони.
Культура 23.08 19:17
Стало известно, как будет называться телеканал тюркоязычных государств
Телеканал тюркоязычных стран будет называться International Turkish news channel. Как  пишет АПА, об этом во вторник сообщил генсек Совета сотрудничества тюркоязычных стран Рамиль Гасанов.
Ильхам Алиев поблагодарил Путина за участие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
420
Политика
Политика 01.04 0:34
Эрдоган признал, что Турции необходимо налаживать отношения с Россией
Президент Турции Тайип Эрдоган выразил желание возобновить сотрудничество с Москвой. По мнению турецкого лидера, это поможет решить региональные проблемы в стране. Об этом он заявил в ходе своего выступления.
Политика 26.01 16:59
Эксперт Сергей Марков: Политику Азербайджана можно считать образцовой
Выступая в рамках дискуссии «The New Energy Equation» на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, глава Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что «мы приступили к реформам в нашем финансовом секторе, исходя из нового мышления, к экономическим реформам, производству ненефтяной продукции экспортной направленности и должны забыть о нефтяном факторе», добавив, что «наш внешний долг составляет всего лишь 12 процентов внутреннего валового продукта. Наши валютные резервы тоже, можно сказать, находятся на одном уровне с внешним валовым продуктом. Уверен, что мы преодолеем этот кризис».
Политолог Владимир Жарихин: Ильхам Алиев — достойный сын своего отца, он умеет балансировать и проводить свою политику
797
Политика
Политика 10.07 12:46
Жириновский заявил, что ненавидит французов и немцев
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в финальном матче за титул чемпиона Европы по футболу будет болеть за сборную Португалии, пишет «Чемпионат».
Общество 27.10 1:16
Ильхам Алиев: Борьба с коррупцией, взяточничеством будет вестись и впредь
25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии ввода в действие новых установок на этилен-пропиленовом заводе Производственного объединения «Азеркимья» в Сумгайыте.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: