AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева открыли Международную школу SABIS Sun и Гольф-клуб

Москва-Баку
04.10.2015 22:20

4 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии в рамках проекта «Остров мечты» Группы компаний Azersun Holding комплекса Международной школы SABIS Sun и Гольф-клуба.



Как передает АзерТАдж, председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Azersun Holding» Абдулбари Гезал подробно проинформировал главу государства о работе, проделанной на «Острове мечты».

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия комплекса Международной школы SABIS Sun.

Главе государства сообщили, что в школьном комплексе построены детский сад, Международная школа SABIS Sun и административное здание. Этот комплекс отвечает самым современным требованиям и оснащен всем необходимым оборудованием для учебно-образовательного процесса.



Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также поинтересовались условиями, созданными в детском саду комплекса. Все комнаты для занятий в детском саду обустроены на уровне современных стандартов.

В детском саду функционируют также плавательный бассейн и оснащенный необходимым инвентарем спортзал.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями, созданными в Международной школе SABIS Sun. В четырехэтажной школе применяется система SABIS, предусматривающая обучение по усовершенствованной учебной программе. По системе SABIS, 60 школ которой функционируют в 16 странах мира, обучаются 65 тысяч школьников. Это свидетельствует о том, что развитие системы образования в Азербайджане опирается также на международный опыт. Большое внимание уделяется и укреплению материально-технической базы школ. Внимание, уделяемое Президентом Ильхамом Алиевым развитию образования, принимаемые в стране программы, связанные с образованием, создают условия для того, чтобы данная сфера вступила в качественно новый этап развития.

Глава государства также посмотрел специальные транспортные средства, предназначенные для преподавателей и учащихся образовательного комплекса.

Прекрасные условия, созданные на «Острове мечты», еще раз подтверждают, что основная цель качественной реализации в короткий срок таких важных проектов заключается в создании новой инфраструктуры, придающей импульс общему развитию нашей страны.

Затем глава государства и его супруга посетили Гольф-клуб «Острова мечты». В здании находится магазин спортивного оборудования. В магазине покупателям предлагаются спортивные товары, используемые при игре в гольф.

Интерьер здания Гольф-клуба привлекает внимание современным видом. В здании созданы все условия для подготовки, отдыха игроков в гольф, их развлечений вместе с командой. Гольф-клуб площадью 5 тысяч квадратных метров оформлен с большим вкусом. В здании в распоряжение гостей будут предоставлены кафе и рестораны. Здесь гостям будут предлагаться блюда европейской и национальной кухни. Центр продаж в здании Гольф-клуба будет обслуживать клиентов, интересующихся как гольфом, так и проектом.

Территория «Острова мечты», расположенного вдоль дороги, ведущей в Международный аэропорт Гейдар Алиев, составляет 330 гектаров. Он находится на расстоянии 24 километров от центра столицы. Для реализации проекта, старт которому был дан в 2013 году, и завершения его в короткие сроки были мобилизованы все силы.

На «Острове мечты» также будет создан центр «ASAN xidmət». «Остров мечты» построен в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, и в дальнейшем здесь планируется создать также современные здравоохранительные комплексы. В рамках проекта создаются школьный комплекс, торговые центры, гостиница, гольф-центр, позволяющий проводить соревнования международного уровня, озера и пейзажные участки. Здесь на территории более 1 миллиона квадратных метров проведено озеленение. На территории, окруженной более чем десятью искусственными озерами, существует особая экосистема. Реализация проекта «Остров мечты», включающего жилищные стандарты самого высокого уровня, внесет также существенный вклад в развитие международного туризма и ненефтяного сектора в нашей стране.

В здании Гольф-клуба Президент Ильхам Алиев встретился с представителями зарубежных стран, которые пришли сюда, чтобы посоревноваться в этом виде спорта. Гости выразили удовлетворение, созданными в Гольф-клубе условиями. Было отмечено, что бизнесмены, представители различных профессий из многих стран мира вместе с семьями приезжают в Баку, играют здесь в гольф, а также отдыхают и рационально проводят время. Гости подчеркнули, что в нашей стране создана современная спортивная инфраструктура.

Глава государства и трехкратный обладатель Кубка Major по гольфу Колин Монтгомери разрезали ленту в знак открытия площадки для гольфа.

Колин Монтгомери отметил, что созданное здесь поле для гольфа отвечает современным мировым стандартам. На поле для гольфа, полностью соответствующем стандартам профессиональной Ассоциации гольфа и созданном с учетом международного опыта, имеется 18 лунок. Условия на поле для гольфа, площадь которого составляет 65 гектаров, позволяют проводить соревнования международного уровня. В созданной здесь Академии гольфа профессионалы будут обучать детей гольфу с ранних лет, проводить различные тренинги. Академия гольфа сыграет важную роль в подготовке спортсменов, которые в дальнейшем будут достойно представлять нашу страну во всем мире.

Затем Колин Монтгомери вручил Президенту Ильхаму Алиеву памятный подарок.

В заключение была сделана фотография на память.

Президент Ильхам Алиев также поинтересовался условиями, созданными на построенной в рамках проекта вилле. Было отмечено, что на «Острове мечты» идет строительство 2100 квартир, 300 вилл различных размеров и концептов. Все они отвечают современным требованиям и отличаются высоким качеством. Часть вилл уже готова, строительство других продолжается. А в жилых зданиях строительные работы завершатся в середине следующего года. Проект «Остров мечты» рассчитан на удовлетворение всех потребностей людей, которые будут здесь жить. Городок «Остров мечты», состоящий из жилых, торговых, развлекательных и спортивных участков, отвечающих высоким стандартам, одновременно станет большим центром занятости для проживающих в окрестностях людей.

Таким образом, реализация столь важных инфраструктурных проектов еще раз наглядно демонстрирует последовательность и целенаправленность социальной политики, осуществляемой Азербайджанским государством. Вся эта работа доказывает, что, несмотря на господствующий в мире экономический кризис, благодаря проводимой государством политике все намеченные проекты успешно реализуются.