22 Февраля 2017, 09:09 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев и его супруга встретились в Ватикане с Папой Франциском

  • IMGNEWS1
  • IMGNEWS2
  • IMGNEWS4
  • IMGNEWS5
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу встретились в Ватикане с главой Католической церкви Папой Франциском. 
Видео


В Ватикане состоялась церемония официальной встречи Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой.

На встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева, его супруги Мехрибан Алиевой и главы Католической церкви Папы Франциска было выражено удовлетворение высоким уровнем двусторонних связей между Азербайджаном и Ватиканом. Отмечалось, что Ватикан дает высокую оценку связям с Азербайджаном и придает им важное значение. Было доведено до внимания, что значение, которое придает Азербайджан межкультурным и межрелигиозным отношениям, играет важную роль в развитии двустороннего сотрудничества между нашими государствами. Отмечалось, что в Азербайджане существует образцовая среда толерантности, представители всех религиозных конфессий живут в атмосфере мира и благополучия.

В ходе беседы было подчеркнуто значение различных культурных проектов, осуществленных Фондом Гейдара Алиева во главе с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в последние годы в Ватикане.

На встрече были сделаны взаимные подарки.    
 
 


В рамках официального визита в Ватикан состоялась также встреча Ильхама Алиева с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином в расширенном составе.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: