11 2016, 16:45 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев и вице-президент CША Джо Байден провели переговоры в Вашингтоне. ФОТО

Фото: Google
Фото: Google


Глава Азербайджана Ильхам Алиев в четверг в Вашингтоне провел переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, сообщает АзерТАдж. 

Джо Байден отметил большое значение придаваемое встречам с президентом Ильхамом Алиевым, которые служат расширению сотрудничества между Азербайджаном и США, выходу связей на новый уровень. Он подчеркнул, что США решительно поддерживают территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, и это имеет большое значение для Соединенных Штатов. 

Вице-президент США отметил наличие хороших возможностей для дальнейшего расширения двусторонних связей во всех областях, в том числе в экономической сфере. Он сказал, что США и Азербайджан наладили хорошее сотрудничество в области безопасности, миротворческих операциях, высоко оценил активное участие и вклад Азербайджана в международную антитеррористическую коалицию в Афганистане. Джо Байден также отметил значение предпринимаемых шагов, направленных на определение возможностей сотрудничества США и Азербайджана в оборонной сфере. Вице-президент отметил, что США полностью поддерживают деятельность Азербайджана, связанную с реализацией проекта "Южный газовый коридор", и предпримут необходимые шаги в этой области. 

Фото: Google
Фото: Google


Президент Ильхам Алиев довел до внимания, что в Азербайджане проводятся реформы во всех сферах, обеспечены свобода мысли, печати, собраний, интернета. 

Глава государства подробно проинформировал о позиции Азербайджана, связанной с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. Президент Ильхам Алиев выразил признательность за решительную позицию Соединенных Штатов в вопросе урегулирования конфликта, подчеркнул важность его разрешения. Глава государства подчеркнул, что позиция Барака Обамы как президента страны-сопредседателя - США о недопустимости существующего статус-кво имеет большое значение. Президент Ильхам Алиев отметил, что роль США в мирном урегулировании конфликта путем переговоров представляет важное значение. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем усилении сотрудничества с США в политической, экономической и энергетической сферах. 

В ходе беседы стороны выразили заинтересованность в сильном и долгосрочном сотрудничестве между нашими странами. 

Фото: Google
Фото: Google


Во встрече принимал участие государственный секретарь США Джон Керри.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сопредседатели Минской группы встретились с главой МИД Германии
683
Общество
Политика 18.10 16:50
Сумгайыт и иранский Ардебиль станут городами-побратимами
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник провел встречу с иранской делегацией во главе с губернатором провинции Ардебиль Маджидом Худабехшем.
Политика 28.02 21:46
Президент Ильхам Алиев принял госсекретаря Совета министров Италии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным секретарем Совета министров Италии Клаудио Де Винченти, пишет Trend.
Гендиректор ИСЕСКО в Баку: Мы должны показать всему миру, что ислам является миролюбивой религией
840
Политика
Политика 28.07 9:38
Экс-адмирал ВМС США рассказал о проблемах с турецкой базой Инджирлик
Проблемы, возникшие с использованием авиабазы Инджирлик в Турции в связи с попыткой переворота, оправдывают траты США на авианосцы, заявил экс-адмирал ВМС США Пит Дэйли (Pete Daly), сообщают РИА Новости.
Политика 23.03 13:40
Турчинов: За взрывами во Франции, Турции и Бельгии стоит Россия
Вслед за СБУ российский след в терактах в Бельгии увидел и глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Как передает «Корреспондент», политик считает, что Россия также стоит за взрывами во Франции и Турции.
Песков прокомментировал заявление Порошенко об «алгоритме освобождения» Савченко
435
Политика
Политика 26.05 16:24
Названы даты встреч сопредседателей МГ ОБСЕ с главами МИД Азербайджана и Армении
31 мая в Брюсселе пройдет встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом АПА сообщил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.
Политика 12.10 15:55
Эрдоган: Турция может пойти на серьезные шаги, если США не выдадут Гюлена
Анкара может пойти на очень серьезные шаги, если Вашингтон будет затягивать вопрос об экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: