06 2016, 17:18 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Мы должны уделять больше внимания строительству армии

Фото: Google
Фото: Google

На расширенном заседании Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития Азербайджана в I-ом квартале, Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил:

«В первую очередь, конечно, мы должны уделять больше внимания строительству армии. В последние годы в этом направлении предприняты огромные шаги, проделана большая работа. Укрепилась материально-техническая база нашей армии».

Глава государства сказал о том, что сегодня азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе как по материально-техническому оснащению, так и с точки зрения боеспособности.

«Мы живем в условиях войны. Наши земли находятся под оккупацией. Конечно, в таком случае, больше внимания должно уделяться, уделяется и будет уделяться, в первую очередь, строительству армии.

Конечно, для того, чтобы добиться этого, экономика должна развиваться еще более высокими темпами. Поэтому, как я уже сказал, экономические реформы, экономическое развитие определяют наше общее развитие. Экономическая независимость обусловливает политическую независимость нашей страны. Сегодня мы проводим независимую внешнюю политику. Как я уже отметил, это – политика доброй воли.

Мы хотим, чтобы конфликты в мире были урегулированы, чтобы не было очагов противостояния, чтобы установилась стабильность, особенно в нашем регионе. Поэтому хочу еще раз отметить:

Азербайджан является одной из стран, проводящих успешную независимую внешнюю политику в мировом масштабе. Конечно, фундамент, основа этого – и экономическая независимость, и единство между народом и властью. Поэтому в экономической сфере будут приняты все необходимые меры и обеспечено, таким образом, устойчивое развитие нашей страны», - сказал Ильхам Алиев.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Реджеп Эрдоган: Турецкие военные не знали, что сбивают российский самолет
742
Общество
Политика 16.08 23:19
Обнародована секретная переписка Хиларри Клинтон по Карабаху
В переписке Хиллари Клинтон, которую она вела через личную почту, нашли секретные сведения. Как выяснили в ФБР, отправленные Клинтон письма, содержали засекреченную информацию. При этом одно из секретных писем непосредственно касалось Азербайджана.
Политика 12.05 14:49
МИД РФ: приграничные месторождения на Каспии должны разрабатываться на двусторонней основе
Односторонние действия по строительству транскаспийских трубопроводов недопустимы. Об этом посол по особым поручениям МИД России Игорь Братчиков заявил в интервью журналу Caspian Energy.
Биньямин Нетаньяху посетит Азербайджан
293
Политика
Политика 18.11 13:33
Азербайджан в силах принять и провести Олимпийские игры
«На самом деле, у нас была возможность выдвинуть свою кандидатуру на проведение очередных Олимпийских игр. Однако мы решили не делать этого сейчас, так как Европейские игры, можно сказать, были проведены на уровне летних Олимпийских игр».
Политика 18.10 17:17
Трое министров Ирана подали в отставку
Трое иранских министров подали заявления об отставке. Об этом сообщает агентство Mehr.
Председатель Милли Меджлиса Октай Асадов: На Азербайджан оказывают давление из-за России
579
Политика
Политика 11.09 21:18
Глава ЦРУ: "Россия несомненно является мировой державой"
Россия является "мировой державой", с который США должны сотрудничать в целом ряде областей. Такое мнение в интервью телеканалу CBS высказал директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.
Политика 07.05 10:20
Литва, Польша, Словакия и Чехия отказались присутствовать на параде Победы в Москве
Литва, Польша, Словакия и Чехия не будут направлять своих делегатов для участия в параде Победы в Москве.  Об этом информирует Радио Польша.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: