11 2016, 01:28 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев на G20: Терроризм является составной частью оккупационной политики Армении против Азербайджана



Во время рабочего обеда, данного 15 ноября от имени Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в честь принимающих участие в саммите «Большой двадцатки» глав государств и правительств, руководителей международных организаций, состоялись обсуждения на темы борьбы с терроризмом и миграционного кризиса.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на обсуждениях.

Глава государства сказал, что Азербайджан активно участвует в борьбе с международным терроризмом, одним из первых подключился к деятельности коалиционных сил в Афганистане.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что Азербайджан - одна из стран, страдающих от терроризма, и этот терроризм является составной частью оккупационной политики Армении против Азербайджана. В результате совершенных в Азербайджане армянской террористической организацией терактов погибло более двух тысяч граждан страны.

Говоря об оккупации азербайджанских земель, Президент Ильхам Алиев сказал, что в результате агрессии Армении против Азербайджана захвачены 20 процентов территории страны. В отношении Азербайджана осуществлена политика этнической чистки. В результате оккупации Азербайджан столкнулся с гуманитарной катастрофой, около миллиона сограждан стали беженцами со своих родных земель. Несмотря принятие СБ ООН более 20 лет назад четырех резолюций, требующих немедленного, полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана, армянская сторона до сих пор игнорирует эти требования.

Президент Ильхам Алиев привлек внимание глав государств к факту невыполнения Арменией решений, принятых международной организацией номер один в мире.

Глава государства особо подчеркнул, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть решен исключительно в соответствии с нормами международного права, на основе территориальной целостности Азербайджана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ГУАМ отправит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане
640
Политика
Политика 30.07 14:4
Официальные представители США не смогли ответить на вопрос о возможном побеге Фетуллаха Гюлена
Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби подтвердил, что Вашингтон получил от Анкары досье с требованием экстрадиции Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщает агентство Anadolu.
Политика 13.03 20:37
Тегерану грозят новые санкции
Новые санкции в отношении Тегерана могут быть приняты в случае испытаний Ираном баллистических ракет, заявил в воскресенье глава МИД Франции Жан-Марк Эйро на пресс-конференции после встречи с главами МИД ФРГ, США, Великобритании и Италии, а также с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Париже.
Ирина Роднина: Работа Национального Олимпийского комитета Азербайджана отмечена очень красивым результатом
384
Общество
Политика 29.02 21:22
Могерини: ЕС заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере энергетики и региональной безопасности
ЕС заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере энергетики, региональной безопасности и верховенства закона, сказала в понедельник в Баку на брифинге верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
Политика 01.09 10:40
Президент Узбекистана поздравил народ с 25-летием независимости республики
Президент Узбекистана Ислам Каримов поздравил жителей Узбекистана с 25-летием независимости республики, которое отмечается 1 сентября. Текст поздравления был зачитан в среду в вечерних новостях национального телевидения, передает Trend.
Алиев принял участие в открытии нового здания «Azəravtoyol». ФОТО
591
Политика
Политика 02.08 17:11
Президент Ильхам Алиев наградил главу Дагестана орденом «Достлуг»
Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов удостоен азербайджанского ордена «Достлуг». Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом информирует "Москва-Баку" со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Политика 13.01 15:22
Мария Захарова прокомментировала задержание троих россиян в Турции. ВИДЕО
МИД проверяет информацию о том, что граждане РФ отказались от контактов с дипломатами, сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: