AZN = 37.17 RUB
USD = 63.24 RUB
EUR = 73.72 RUB
BRENT = 75.63 USD

Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт является самой большой несправедливостью... Мы восстановим справедливость

Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт является самой большой несправедливостью... Мы восстановим справедливость

25.05.2018 16:23
/upload/iblock/c38/c3862a4b8f27acafc16b3d6abcc69997.PNG

24 мая Ильхам Алиев открыл новое здание для вынужденных переселенцев жилого комплекса «Gobu Park» в Гарадагском районе Баку. 

После церемонии президент Азербайджана выступил с речью. Он сказал, что «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является самой большой несправедливостью. В результате этой оккупации наши граждане стали вынужденными переселенцами. Армения нарушила все международно-правовые нормы. Звериный оскал армянского фашизма в ходе этого конфликта ужаснул всех. Однако народ Азербайджана уверен, что мы восстановим свою территориальную целостность, мы должны сделать это. И международное право, и справедливость на нашей стороне. Историческая правда на нашей стороне, сила на нашей стороне. Сегодня фактор силы в мире находится на переднем плане, и сильные страны могут добиваться желаемого. Азербайджан тоже является сильной страной. У нас мощная армия, сильная экономика и продуманная политика.

Ильхам Алиев отметил, что восстановление села Джоджуг Марджанлы является показателем непоколебимого духа азербайджанского народа: «Это еще раз доказывает, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией, что все вынужденные переселенцы живут одной мечтой – вернуться на свои родные земли. Я уверен, что это произойдет. Реконструкция села Джоджуг Марджанлы стала возможной после апрельских боев, после нашей блестящей победы. Восстановление этого поселка стало возможным после того, как часть Агдеринского, Физулинского, Джабраилского районов была очищена от оккупантов. Азербайджанская армия еще раз показала свою силу. Азербайджанский народ еще раз доказал, что никогда не смирится с оккупацией и во что бы то ни стало вернется на родные земли, восстановит территориальную целостность нашей страны. Еще раз хочу сказать, что на примере этого поселка мы видим мечты, намерения переселенцев. Граждане из Джоджуг Марджанлы, жившие долгие годы в различных местах люди предпочитают при первой возможности поехать в свое село. Сейчас там жизнь кипит, создаются условия, появилась инфраструктура и для жилья, и для работы.

Это еще раз показывает, что после освобождения из-под оккупации всех находящихся сегодня в разрушенном состоянии наших городов мы в скором времени восстановим их. Наши исторические памятники, мечети, музеи, расположенные на оккупированных территориях, были варварски разрушены и разграблены армянами. Все наши города были разрушены. Это невиданное варварство. Разграбленные дома, разрушенные мечети наглядно показывают хищническую суть армянского варварства. Однако мы вернемся на свои земли так же, как и вернулись в Джоджуг Марджанлы, в поселок Шыхарх. Никто не сомневается в этом. Открытие поселка Шыхарх – этого большого поселка на освобожденных из-под оккупации землях еще раз показывает, что после освобождения на этих землях незамедлительно появляется новая жизнь. Уверен, что благодаря мощи азербайджанского государства, воле азербайджанского народа мы восстановим все наши города после оккупации, и в этих городах будут жить люди, которые обеспечат развитие нашей страны», - заключил Ильхам Алиев.